В Ярославской области на хлебозаводе запустили линию выпечки хлеба
На хлебозаводе компании «Атрус» в Ростове Великом запустили новую линию по производству батонов.
Основные ингредиенты в нужных пропорциях по трубам поступаютв установку для замеса теста. Всю тяжелую работу она берет на себя. Оператору остается лишь задать параметры и нажать кнопку «пуск».
"Когда тесто замешано и готово, оно поступает на тестоделитель. Он может выдавать до трех тысяч заготовок в минуту", — рассказывает ИгорьЛивинцев — главный инженер компании «Атрус».
Большую часть зала занимает печь. Как и все оборудованиена линии она полностью автоматизирована. Здесь можно задать и температуру, и время запекания.Вся печь разделена на пять зон. Ее преимущество в том, что можно быстро изменить параметры. Например, повысить или понизить температуру. В среднем в печи каждый батон проводит около 23 минут. Затем — транспортер и упаковка. В день выпускают 25 тонн продукции.
Каждый день на этом заводе производят 40 тонн хлебобулочных изделий. Обновление оборудованияи автоматизация процессов позволят существенно увеличить эту цифру, уверены на предприятии.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
15.08.1612:30:30