На конкурсе медицинских стартапов представлено более 20 проектов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ рамках конференции БИОТЕХМЕД проходит конкурс стартапов, в очный тур которого вышли проекты по восстановлению зрения, протезированию конечностей, диагностики онкологии, ишемии, аллергии, повышению когнитивных функций, а также ИТ-решения, оптимизирующие процессы лечения, и др.
В рамках проекта «vOICe» разработано инновационное устройство «звукового зрения», благодаря которому незрячий человек может самостоятельно передвигаться, ориентироваться в пространстве и читать крупный текст.
Стартап «CardioMarker» представляет собой носимое устройство для скрининговой диагностики аритмии, ишемии и контроля показателей сердечного ритма.
«iSee glasses» — это устройство в виде очков, созданное с целью упрощения ориентирования и передвижения невидящих и слабовидящих людей в пространстве.
«Экспресс-протезирование» — проект в области протезирования верхних конечностей, в рамках которого уже создан активный тяговый протез кисти, способный вернуть функциональность хвата при сложных травмах. Помимо этого, ведется создание первого российского миоэлектрического протеза предплечья и полной руки.
Система IPS (Infusion Portable System) предназначена для оказания экстренной инфузионной терапии в экстремальных условиях во время работы подразделений МЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и военных врачей на поле боя.
«MaxBionic» — это проект в области протезно-ортопедической продукции, специализирующийся на создании искусственных конечностей: механических и бионических протезов рук и ног.
Нейростимулятор «BrainStorm» разработан для улучшения когнитивных
функций (память, внимание, запоминание и обработка информации,
построение ассоциативных рядов
Проект по онкологической диагностики предусматривает создание лабораторного сервиса по комплексному молекулярному профилированию опухолей в соответствии с принципами доказательной медицины.
В рамках очного этапа будут представлены экспресс гемотесты ключевых биомаркеров мозга. Это первые в мире экспресс-тесты для определения повреждений мозга: ишемического инсульта и легких черепно-мозговых травм.
Проект «Qapsula» — универсальное решение для онлайн
взаимодействия врачей и пациентов,
На очном этапе конкурса будет презентован проект по созданию многофункционального анализатора для клинико-диагностических лабораторий, обладающего удобным интерфейсом и совместимого с современными лабораторными информационными системами.
Также на конкурсе будет представлена технология, основанная на анализе нейробиологических данных, позволяющая понять, насколько тот или иной продукт ценен для потребителя и сколько он готов платить за него.
Проект «BrainState» представляет собой комплексный нейротренинг для восстановления когнитивных и моторных функций после инсульта и болезни Альцгеймера.
«Ohmygut» — проект направлен на создание системы диагностики и выработке рекомендаций по питанию и образу жизни, в основе которых лежит использование данных о бактериях микробиоты кишечника.
Проект по созданию «Аллергочипа» — in vitro тест-системы для диагностики аллергии.
Проект «Скандерм про» в основе которого систематический анализ и выдача персонализированных рекомендаций на базе тенденций изменения состояния кожи лица.
Также на конкурсе будет презентована система поддержки принятия решения. Новая система повысит качество медицинской диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта за счет представления врачу-эндоскописту объективной информации о состоянии тканей этих органов.
Кардиомонитор «CardioQVARK» позволяет снимать кардиограмму с помощью телефона. В рамках проекта планируется создание национальной системы скрининга кардиологических заболеваний.
В очном конкурсе будет презентован проект «3D Smile» по разработке системы выравнивания зубов.
Разработан и будет представлен в рамках конкурса глюкометр на основе бескровного и безболезненного спектроскопического измерения уровня сахара в крови, который не оказывает никакого воздействия на кожу.
Проект «InsideDNA» представляет собой облачную платформу для анализа и интерпретации данных высокопроизводительного секвенирования, которая позволяет ученым и исследователям быстро анализировать омиксные данные (например, геномные) с помощью алгоритмов машинного обучения и классических биоинформатических методов.
Конференция БИОТЕХМЕД пройдет 26-27 сентября в г. Геленджик при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, в которой примут участие более 1500 человек. Стратегическим партнером мероприятия выступает Госкорпорация Ростех. Цель БИОТЕХМЕД — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей. Подать заявку на участие или выступление в деловой программе можно на сайте конференции biotechmedconf.ru.
***
Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В Электронный кластер Ростеха входят такие компании и холдинги, как «Росэлектроника», «Швабе», Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК), «РТ-Информ», Концерн «Автоматика» и др. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.
Агентство Allnighters Marketing Communications основано в 2005 году единомышленниками Евгением Ничипуруком и Элизой Винокуровой. Клиенты компании: BMW Russland Trading, Mercedes-Benz, Volkswagen Group, ГК «Независимость», DIAGEO, Denview Limited (Maxxium Russia), «Синергия», Simple, МАММ, «Газпром Нефть» и др.
Future Biotech объединяет профессионалов и энтузиастов в области биологии и биотехнологий — перспективных направлений науки и бизнеса. Задачи проекта касаются вопросов создания среды для профессионального развития научных кадров, в том числе организации и проведения образовательных мероприятий, рассказывающих о науке и её прикладных аспектах, технологическом предпринимательстве, карьерных возможностях для специалистов в области естественных наук.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
30.08.1608:21:30
06.09.1613:00:10
04.09.1618:23:38