Лого Сделано у нас
9

Премия Rusnanoprize присуждена Геннадию Саковичу по направлению «наноматериалы» за разработку технологии производства функциональных наноразмерных синтетических алмазов из атомов углерода молекул взрывчатых веществ при их детонации

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Лауреатом международной премии по нанотехнологиям Rusnanopize 2011 стал научный руководитель Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН, академик Геннадий Сакович, сообщается на сайте международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011.

Премия присуждена Саковичу по направлению «наноматериалы» за разработку технологии производства функциональных наноразмерных синтетических алмазов из атомов углерода молекул взрывчатых веществ при их детонации.


 Источник фото: rian.ru




Нанотехнологии – современные технологии работы с веществом на уровне отдельных атомов

Разработанная Саковичем технология не имеет аналогов в мировой практике, отмечается в сообщении. Наноалмазы обладают уникальными функциональными свойствами и используются, в частности, для производства износостойких металлопокрытий для деталей машин и механизмов, увеличения срока службы режущего инструмента.

Наградной символ и памятный диплом премии получит также ОАО «Федеральный научно-производственный центр „Алтай“ (Бийск) за внедрение разработок Саковича в массовое производство.

читать полностью

  • 0
    nanonews nanonews
    20.10.1115:58:54
    Так инструментальный материал же! http://www.atla...m/articles/3/8/ Когда начинали исследования - вроде, хотели микрокристаллические получать. А получили нано, что тоже посчитали полезнным.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,