MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
13 октября 96
149

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

Новый яблоневый сад заложен на площадях, арендуемых национальной продовольственной группой «Сады Придонья» в селе Засурском Лунинского района Пензенской области.

Площадь нового интенсивного сада составит 120 гектаров.

Президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин сообщил о намерении компании в течение 3-4 лет возродить былую славу лунинских садов.

«Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 га плодовых насаждений», — отметил он.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: penzanews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 5
      tm tm13.10.16 12:48:41

      Да, конечно — сейчас я срочно все брошу, поеду в Краснодар и буду там вам разыскивать соки, про которые вы все равно потом скажете, что «вам кажется они слишком дешевые и поэтому это вода».    

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 10
          tm tm13.10.16 13:05:26

          …и с этими словами он достал из кармана диплом эксперта по качеству.

    • 1
      Нет аватара Vorg197513.10.16 18:09:58

      Сергей Мухин, Вы серьёзно считаете, что возможно купить неосветлённый сок прямого отжима? Вы либо наивный человек, либо просто не понимаете в технологии приготовления соков.

      Да будет Вам известно, что таких соков в продаже нет и не было никогда. То, что продаётся с мякотью является консервантом, а консервант это продукт в который добавлены спец. пищевые добавки для усиления вкусовых качеств и удлинения сроков годности.

      • 0
        Нет аватара guest13.10.16 18:44:01

        Вы производитель соков, если такое утверждаете? На этикетке мутной не осветлённой Тропиканы написано: Сок яблочный прямого отжима, для детского питания. Пастеризованный. Состав: яблочный сок,антиокислитель — аскорбиновая кислота. Всё. Никакой воды, никакого сахара, никакой химии. И очень приятный вкус. Но сделан был во Франции, стоил дорого и сейчас вообще исчез. Вы если на знаете чего-то, то лучше и не срамитесь.

        • 1
          Нет аватара Vorg197513.10.16 18:51:26

          Сергей Мухин, говоря о качестве, что Вы имеете в виду? Если

          вкусовые качества и мякоть в соке, то я Вас разочарую. Это отнюдь

          не показатель высокого качества. Да будет Вам известно, что

          большинство соков восстановлены из концентратов с добавлением

          сахаров, либо соки консервируются и чем больше мякоти в таком соке,

          тем больше требуется консервация, а значит концентрации различных

          консервирующих веществ. Вкусовые качества также не остаются

          забытыми. Современная пищевая химия позволяет творить чудеса.

          Уверяю Вас, что можно подобрать практически любой вкус любого

          плода, а красивая бутылка и красивая реклама доделают своё дело. Я видел соки Тропикана и знаю о Чём Вы говорите. Парадокс, но чем

          более технологически продвинута страна в вопросах пищевых добавок,

          тем больше она предоставляет ассортиментов соков и тем вкуснее на вкус эти соки. Но что за этим стоит. Ведь Вы же понимаете, что

          вкуснее не означает полезнее. А теперь предлагаю Вам провести

          простой эксперимент. Взять обычную антоновку (кстати одно из самых

          полезных яблок) и на соковыжималке отжать сок. И обратить внимание

          на следующее: Сколько килограмм яблок потребуется для выжимки 0.5

          литров неосветлённого сока, который Вы так любите и хотите видеть

          на прилавках? Сравните его по вкусовым качествам с соком Тропикана.

          Думаю, что выпив стакан свежевыжатого сока яблок антоновки трудно

          будет не сощуриться. Но это именно тот самый свежий сок. И ещё.

          налейте этот свежевыжатый сок и оставьте на столе при комнатной

          температуре на 48 часов, а потом посмотрите на него. Он будет

          бродить. И чем слаще яблоки, тем быстрее процесс брожения

          пойдёт.Поэтому советую не искать вашу мечту на прилавках, а купить яблоки

          и самому выжать сок.

          • Комментарий удалён
      • 0
        tm tm13.10.16 18:45:48

        Да будет Вам известно, что таких соков в продаже нет и не было никогда.

        Были, в СССР в трехлитровых банках. А всякие тыквенные и сейчас такие есть — тоже в трехлитровых банках же.

        • 0
          Нет аватара Vorg197513.10.16 18:49:44

          К сожалению и в трёхлитровых банках было не то, что хочет Сергей Мухин. В их было меньше консервантов это да, но отравлений от неправильного хранения таких банок было несравненно больше. Хотя мне самому те соки нравились больше, чем нынешние.

          • 0
            tm tm13.10.16 18:53:35

            Сергей Мухин, по-моему, сам не знает, чего он хочет.