MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 октября 10
127

Экспорт мясных продуктов в 2016 г. вырос на 87%

На фоне действующих санкций и продовольственного эмбарго российские аграрии заметно оживились. Не исключением стали и производители мяса. Крупнейшие агрохолдинги не только наращивают объемы производства и экспорта, но и расширяют рынки сбыта.

Мясные рекорды

Производство мяса и мясной продукции — это, пожалуй, одна из немногих отраслей, импортозамещение в которой работает именно так, как и должно работать. В отличие от других производств, которые просто переориентировались на экспорт, чтобы получать выручку в валюте, агропромышленникам действительно удалось увеличить долюотечественного мяса на рынке, потеснив импортную продукцию из стран Латинской Америки и Азии. Сегодня на российском рынке доля отечественной продукции уже превысила 90%, в то время как ещё пять лет назад она не дотягивала и до 60%. Впрочем, на руку отечественному производителю сыграла и девальвация рубля, которая сделала иностранное мясо намного дороже.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: m.proved-partner.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара getrag16.10.16 17:19:47

    Для такой страны как наша — микроскопическое кол-во!!!

    Бразилия поставляет на десятки млрд.$. Нужна тотальная протекция гос-ва, кредиты, субсидии и т. д. А то евросоюз своих дотирует по полной, а нам нет, вто же.

    Ну наш народ работящий, как только получит первую прибыль — не остановить потом)))

    • 10
      Нет аватара guest16.10.16 20:53:08

      Дорогу осилит идущий. Три года назад Россия была на втором месте в мире(после Японии) среди крупнейших импортеров свинины.

    • 5
      Нет аватара SergePerovsky17.10.16 01:19:30

      Все же, сравниваться с Бразилией не следует. Круглогодичное бесстойловое содержание скота принципиально дешевле. Были времена, когда мясо в Бразилии не стоило ничего: его был избыток в связи с разведением коров ради шкур. Понятно, что с появлением судов-рефрижераторов Бразилия выкинула на мировой рынок огромные объемы мяса.

      Пытаться в нашем климате организовать такое по масштабам производство мяса за счет государственной поддержки — задача неподъемная для бюджета.

      • 8
        Нет аватара koshmar17.10.16 04:40:33

        В Австралии многие фермеры предлагают бесплатно по две стриженых овцы в одни руки. Приезжай и грузи в багажник. Потому что прибыль у них идёт с шерсти, а мясо оптовики скупают за копейки, мне называли суммы порядка 10-15 центов за 1 килограмм живого веса. Так что на самом деле сложно конкурировать со странами, где нет зимы и скотина круглый год на подножном корме.

        Отредактировано: koshmar~06:41 17.10.16
        • 3
          Нет аватара guest17.10.16 11:55:23

          Только т-сссс! Говорят, что там где зима, у животных шерсть растёт лучше и теплее. Основная прибыль от шерсти? Так у нас животинки должны быть самыми шерстяными.    

          • 0
            Нет аватара guest17.10.16 13:42:45

            Это давно уже от породы зависит, а не от климата.