Лого Сделано у нас
34

МКБ «Компас» разработало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов


 Источник фото: narod.ru



Московское конструкторское бюро «Компас» — один из основных российских разработчиков средств навигации для Вооруженных сил — успешно испытало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов.

Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил источник в военном ведомстве.

— Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда, — уточнил собеседник «Известий».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара azurel
    22.10.1100:29:54
    "мне то как раз всё понятно, а вот вам стоит хотя бы внимательнее читать прилагаемые материалы: «Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя.» Краснополь тут не причем." Ну и какая разница , если в результате мы все равно получаем управляемый снаряд корректируемый со спутников , то есть аналог Эскалибура ?
    • 0
      Нет аватара arcman
      22.10.1122:20:22
      не аналог. обычный снаряд не летит на 60 км. кроме этого, у Эскалибура есть ещё инерционная система навигации - он не промахнётся наткнувшись на помеху. ну и понятное дело, энергитичесий потенциал для манёвра у Эскалибура будет выше. простой снаряд сможет лишь слегка с корректироваться, а вот Эскалибуром можно перевести огонь на другую цель без перенаводки стволов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,