MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 ноября 34
133

В Дагестане впервые осваивают производство чеснока и салата в промышленных масштабах

Аграрии Дагестана начинают переходить на промышленные технологии выращивания различных сельскохозяйственных культур.

Ярким примером этого процесса служит ООО «Сириус» Кизлярского района, на 40 гектарах пашни которого в настоящее время ведется посадка чеснока.

В производственных масштабах эту культуру осваивают в Дагестане впервые. В эти дни в хозяйстве идет ручная посадка чеснока луковицами однозубкового типа, так называемыми семенами для выращивания полноценных головок. Для работ привлекаются сезонные рабочие из числа местных жителей. Ежедневно на поле выходит около 80 жителей близлежащих сел, которые, таким образом, зарабатывают в среднем до 800 рублей в день.

Кроме того, в августе текущего года в ООО «Сириус» началось освоение и другой новой культуры — салата кочанного сорта «Айсберг».

Полученная продукция чеснока и салата «Айсберг» будет уходить на московский рынок. Также в настоящее время с фермером из Кизлярского района ведут переговоры оптовые покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.mcxrd.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Orlan05 Orlan0512.11.16 17:16:15

    Так я и вещаю о том, с чем непосредственно сталкивался   Что касается контрактов, то я ведь как раз об этом и говорил — формируется заявка по спросу и предложению и уже на основании этого и можно заключать контракты, о которых вы говорите, т.е сводите на единой площадке производителя и потребителя (своего рода с/х биржа). А теперь представьте, что к примеру кто-то занят иной деятельностью и в свободное время вырастил поросенка (в селе естественно) — продать не сложно (выход мяса возьмем 100 кг), но надо побегать. Приехал заготовитель — продал и бегать не надо. Предположим таких мелких производителей миллион хозяйств — это уже миллион поросят или 100 тыс. тонн или 3-5% от всего объема свинины произведенной в стране за год. И для того, чтобы это работало, нужно обеспечить гарантированный спрос и избавить производителя от головных болей по поводу сбыта. В этом случае человек на следующий год уже вырастит не одного, а двух и более поросят. Как-то так. Спасибо за диалог, тема долгая и много времени уходит на набор текста на телефоне. ЗЫ…Мои примеры о тех людях, для кого подобная деятельность просто попутный заработок, а не основная работа, но в масштабах страны это дает серьезные объемы продукции не требующие каких-то грандиозных капиталовложений. Те же, для кого эта работа основная, тот худо бедно найдет рынки сбыта.

    • 1
      Нет аватара Zemos12.11.16 17:36:23

      А порося можно просто так продать, без сертификата?

      • 1
        Orlan05 Orlan0512.11.16 18:27:55

        Насколько мне известно, нужна справка от ветврача и то вроде бы, если мясо продаешь. Если в живом весе, то голова у перекупщика болит. Так было, сейчас может что-то поменялось, а может нет — это надо соответствующую нормативную базу смотреть.