Лого Сделано у нас
24

Атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» будет принят на вооружение ВМФ в конце 2012 года

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения «Александр Невский», построенный на судоверфи «Севмаш» /г. Северодвинск/, осуществит пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ «Булава» не раньше лета будущего года. «Планируется, что после завершения ходовых испытаний в море и успешного выполнения нескольких одиночных пусков МБР „Булава“ „Александр Невский“ будет принят на вооружение ВМФ России в конце 2012 года», — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Военно-промышленной комиссии / ВПК/ при правительстве РФ.


 Источник фото: militaryrussia.ru




«Первый серийный подводный ракетоносец класса „Борей“ буквально сутки назад впервые вышел в Белое море на первый двухнедельный этап ходовых испытаний, во время которых будет проверена работа всех узлов и механизмов подлодки в различных режимах. В первой декаде ноября „Александр Невский“ вернется на „Севмаш“, где, при необходимости, будут проведены работы по устранению возможных выявленных неисправностей», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

«Такие ходовые испытания крейсера будут, если позволит погода, продолжены еще в этом году. Если же море в декабре покроется льдом, то они возобновятся весной следующего года и будут вестись, как и в случае с „Юрием Долгоруким“, практически до конца лета. Поэтому и стрелять „Булавой“ „Александр Невский“ начнет не раньше лета будущего года. С учетом того, что ему предстоит выполнить несколько пусков ракеты, он, в случае успешной стрельбы, может быть принят на вооружение ВМФ лишь в конце 2012 года», — пояснил источник в ВПК.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    28.10.1104:32:57
    Перспективные разработки - это, безусловно, дело нужное. И прекрасно, что на это дают деньги, эти деньги - потрачены не зазря, конечно же, наоборот - с пользой. Конструкторский опыт с прицелом на будущее, конкуренция идей, опыт совершенствования. Это прекрасно. И, боже мой, как же мешают эти визжащие интернет-хомячки: и-и-и, визжит это омерзительное стадо, вот и еще одна модель в серию не пошла, и-и-и! Не пошла - значит, заказчик выбрал другое изделие. И визжать по этому поводу - удел неудачников-хомячков. Отредактировано: brat_po_razumu~04:33 28.10.2011
    • 0
      Нет аватара Nitro
      28.11.1121:39:09
      Верно! Деньги потрачены не зря! Особенно если учесть что два корпуса подлодок умудрились приспособить под новый проект! Это безусловная победа!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,