Лого Сделано у нас
24

Атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» будет принят на вооружение ВМФ в конце 2012 года

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения «Александр Невский», построенный на судоверфи «Севмаш» /г. Северодвинск/, осуществит пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ «Булава» не раньше лета будущего года. «Планируется, что после завершения ходовых испытаний в море и успешного выполнения нескольких одиночных пусков МБР „Булава“ „Александр Невский“ будет принят на вооружение ВМФ России в конце 2012 года», — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Военно-промышленной комиссии / ВПК/ при правительстве РФ.


 Источник фото: militaryrussia.ru




«Первый серийный подводный ракетоносец класса „Борей“ буквально сутки назад впервые вышел в Белое море на первый двухнедельный этап ходовых испытаний, во время которых будет проверена работа всех узлов и механизмов подлодки в различных режимах. В первой декаде ноября „Александр Невский“ вернется на „Севмаш“, где, при необходимости, будут проведены работы по устранению возможных выявленных неисправностей», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

«Такие ходовые испытания крейсера будут, если позволит погода, продолжены еще в этом году. Если же море в декабре покроется льдом, то они возобновятся весной следующего года и будут вестись, как и в случае с „Юрием Долгоруким“, практически до конца лета. Поэтому и стрелять „Булавой“ „Александр Невский“ начнет не раньше лета будущего года. С учетом того, что ему предстоит выполнить несколько пусков ракеты, он, в случае успешной стрельбы, может быть принят на вооружение ВМФ лишь в конце 2012 года», — пояснил источник в ВПК.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара mmx
    28.10.1116:59:09
    Прична банальна: ни одна нормальная страна не может закупать ВСЕ оружие только у одного поставщика. А Индия и так почти весь хайтек в России берет. Поэтому иногда она будет просто вынуждена покупать что-то у других, даже если цена-качество будут хуже.
    • 0
      Нет аватара Nitro
      28.11.1121:34:55
      Конечно. Индия нормальная страна наверное. И наверное поэтому хайтечный Викрамадитья уже внесен в список ВМФ Индии. Правда потребовалось для этого 15 лет, но это не важно. Главное что доделали то что обещали.Почти.
      • 0
        Нет аватара mmx
        28.11.1123:15:35
        60% всего военного импорта Индии - из России. Но некоторые любят потрещать только об одном авианосце. Кстати, откуда такой бред про 15 лет если его только в 2004 продали?
        • 0
          Нет аватара Nitro
          29.11.1106:36:50
          Потому что переговоры о продаже и переделке для Индии начались еще В 1994 г.
          • 0
            Нет аватара mmx
            29.11.1108:08:53
            Ну да, а мечты о покупке еще раньше. На что только не пойдет совестливый, рукопожатный либерал чтобы метнуть какашку.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,