Лого Сделано у нас
18

Несколько причин для оптимизма по поводу России: экономический рост и демографическое улучшение («Forbes», США)

Марк Адоманис (Mark Adomanis)


 Источник фото: inosmi.ru



В последнее время я немного более пессимистично настроен по отношению к России. Однако сегодня утром я увидел рассеянную информацию, которая (в тысячный раз) подтвердила, что страна эта — невероятно сложное место, и что попытки описать ее громкими высказываниями («развивающаяся экономическая держава», «страна в стагнации и упадке») не сильно помогают.

Первая хорошая новость — про экономику. Вкратце, инфляция снизилась, а рост повысился. Действительно, экономический рост в последнем квартале составил 5,1%, являясь самым высоким за последние три года, и страна идет к тому, чтобы завершить год с предусмотренным показателем роста в чуть больше 4%.

читать полностью

  • 0
    booomberman booomberman
    31.10.1123:50:14
    Тебе хочется в бюджет не на майбахи а на танки для войны с Чечнёй отчислять? В этом мире кто за ужин платит, тот девушку и танцует. Если появился такая горячая точка как Чечня, куда со всего мира сливаются доллары для наёмников, надо перекрыть этот поток своим потоком денег. Намного целесообразнее чем засылать туда наших ребят на верную смерть. В России кавказкие регионы не на первом и не на втором месте по дотациям.
    • 0
      Нет аватара flankern
      01.11.1100:52:04
      Намного целесообразнее чем засылать туда наших ребят на верную смерть. че вы городите? Верная смерть там была для тех, кто пытался нашим ребятам чтото противопоставить. А так и засылать туда никого не надо особенно, можно и без ребят. Это конечно не правильно, но ненадо забывать что возможности довольно обширные.
      • 0
        booomberman booomberman
        01.11.1107:35:56
        Извиняюсь, я совсем не уловил логики в вашем возражении.
    • 0
      Нет аватара skeptic-unsaint
      01.11.1113:35:58
      "Тебе хочется в бюджет не на майбахи а на танки для войны с Чечнёй отчислять?" Да, и не только на танки. На самом деле хватит строгого участкового, въедливого прокурора и неподкупного судьи. И запомни простую истину - откупиться от рэкетира не получиться. Ему рано или поздно станет мало. И если ты не покажешь ему зубы, он придёт за твоей дочерью (о деньгах я уже даже не говорю). Поэтому, дружок, да - танки!
      • 0
        booomberman booomberman
        01.11.1121:17:45
        В России дают взятки все, кому есть что давать. Кому нечего давать борются за то чтобы у них были такие же права как и у взяточников. Хотя, кто не давал гибддшникам 500 р. за превшение? Вот и кавкзцы дают взятки и покупают когда могут себе это позволить и о русских в этом плане ничем не отличаются. Строгого участкового , въедливого прокурора и неподкупного судью я юы хотел видет по всей России и Кавказ здесь не при чём. Откупаться надо совсем недолго, потом своё дело сделает пропаганда. Меня достали наци-пропогандисты которые пытаются давить на "живое". То есть что мол придут грозные чечены, порежут, изнасилуют всю мою мою семью и меня в том числе. Вижу вокруг себя полно кавказцев, киргизов, таджиков, иногда пьяными, но драться приходилось исключительно с быковатыми русскими. Ты сам то воевал, дружок? Танки ему подавай понимаешь ли.
        • 0
          Нет аватара skeptic-unsaint
          01.11.1122:06:55
          "Откупаться надо совсем недолго, потом своё дело сделает пропаганда." Кавказская война завершилась в 1853 г., если не ошибаюсь. Сколько нам ещё ждать, пока подействует пропаганда? "Вижу вокруг себя полно кавказцев, киргизов, таджиков, иногда пьяными, но драться приходилось исключительно с быковатыми русскими." Да, печально, что мы, русские, договориться не можем. Но в Чечне в 1990 г. тоже мало кто верил, что борзые чеченцы устроят этноцид. Однако же все они глубоко заблуждались. На самом деле человеку достаточно один раз попасть в конфликт с инородцем, чтобы сразу прочувствовать специфику. Я, конечно, желаю Вам избежать всего этого. Мир грёз, в котором Вы живёте, прекрасен. Отредактировано: skeptic-unsaint.livejournal.com~21:08 01.11.2011
        • Комментарий удален
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,