MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: to-ros.info

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Нет аватара isya17.01.17 18:54:32

    Поставила новости плюс, потому что это местное производство в Хабаровске.

    Но ощущения двойственные.

    1. Нафига делать 3 вида одного и того же сыра? Скаморца и буратта — это разновидности моцареллы, просто из специфических регионов Италии. Что за выпендреж такой, зачем он нужен?

    2. А что, рикотта — это что-то суперпопулярное? Что из него готовят? Я его могу есть только как творог, поскольку это пастообразная масса сладковатого вкуса. Но творожная сырковая масса, по-моему, вкуснее.

    В общем, такое ощущение, что они будут работать на местные рестораны, где нужно свежее и красивое, плюс итальянская кухня присутствует. А обычным жителям это вряд ли сильно понадобится.

    Отредактировано: isya~19:54 17.01.17
    • 2
      Нет аватара guest17.01.17 21:41:04

      Скорее всего у этих 3-х сыров схожая технология. Плюс, по-моему, моцарелла очень быстро «готовится». Это Вам не сыр, который надо ходить по подвалу и каждую неделю целый год переворачивать (не знаком с тонкостями технологиями, но вообще, говорят, геморрой ещё тот). Тут главное начать, потом перейдут к тому, что дороже. Для сравнения — твердый сыр в Мюнхене 5,50 за 100 грамм (на ярмарке)

      • 0
        Нет аватара isya17.01.17 23:03:58

        А какой сыр надо готовить год?

        Вроде даже сверхтвердый пармезан делается 7 месяцев.

        Культура есть сыр отдельно и в больших количествах — южная, там где производство сыра намного дешевле производства мяса.

        Мне лично не кажется, что в России с ее климатом сыр когда-либо будет сильно дешевле мяса.

        Хотя я не специалист конечно.

        Но в России в магазинах, если ты любитель молочного, даже обычных творожков с ряженками, и покупаешь их постоянно, чек будет ого-го. Мясом семью кормить дешевле и сытнее.

        • 0
          Нет аватара guest18.01.17 06:10:17

          Выдерживается пармезан до трёх лет, плюс пол-года собственно производство.

    • 2
      Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov17.01.17 23:36:22

      1. Нафига делать 3 вида одного и того же сыра? Скаморца и буратта — это разновидности моцареллы,

      Совершенно разные сыры по вкусу, хотя технология и схожая. Поэтому больше сыров хороших и разных.

      Рикотта вообще не сыр, а то, что остается в процессе приготовления. Зачем добру пропадать.

      Отредактировано: Stanislav Melnikov~00:50 18.01.17