MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: to-ros.info

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара isya18.01.17 00:59:12

    Я уже очень давно не ела брынзу, но брынза моего детства была совсем не фета, а достаточно твердая именно как моцарелла, но недостаточно мягкая для сулугуни.

    Но как мне тут уже было сказано ранее, сулугуни может быть разным. Брынза и моцарелла наверное тоже.

    Говорят даже, что это зависит от молока.    

    Меня бы лично обрадовали новости про открытие производственных мощностей для какого-нибудь Костромского, Пошехонского, Российского, Советского сыра, Чеддера, Швейцарского, Голландского. Пaрмезан не надо, его с бутербродом сильно невкусно есть.

    К сожалению, этих новостей нет, и я даже подозреваю, что знаю причину — отсутствие достаточного количества молока. Все что есть в промышленных масштабах, на корню скупается всякими Валио и Данонами. Так что пока не доведут поголовье коров до нужного уровня, на большое количество традиционного для России сыра можно забить.

    Поэтому радуешься хотя бы этим мелким фермерам с 10 коровами и 3 работниками. Тоже сыр.

    Но какого черта делают одну сплошную моцареллу? Из-за того, что инструкция доступна онлайн и можно делать самому даже на кухне?    Зубы уже скрипят от моцареллы этой.   

    Если уж ты сыровар, то сделай какую-нибудь русскую изюминку, добавь в этот сыр укропа или чеснока, да даже ягоды можно добавлять. Сыр с клюквой сделать вообще слабо?

    Вон семейство из Крыма сыр Блэкаут придумало, они еще кучу сыров делают с вкусными добавками, как нормальный малый бизнес, которому не страшно экспериментировать с маленькими партиями.

    А то моцарелла, моцарелла…

    Отредактировано: isya~02:00 18.01.17
    • 2
      Нет аватара guest18.01.17 12:33:53

      Меня бы лично обрадовали новости про открытие производственных мощностей для какого-нибудь Костромского, Пошехонского, Российского, Советского сыра, Чеддера, Швейцарского, Голландского. Пaрмезан не надо, его с бутербродом сильно невкусно есть.

      К сожалению, этих новостей нет, и я даже подозреваю, что знаю причину…

      Появляется новость про производство Российского сыра, под ней обязательно найдется комментатор, который напишет: «Сколько можно уже гнать количество, все полки уже завалены, сделайте уже что то вкусное, выдержанное например…». В новостях под моцареллой комментаторы требуют Российского сыра. Капец. Хотелось бы верить, что это не одни и те же люди… Вот что мешает просто каждый раз радоваться?