Лого Сделано у нас
33

Самое масштабное за многие годы обновление авиапарка произошло в ВВО

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Более 100 единиц авиатехники поступило в соединения и части Восточного военного округа с начала года, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь командующего войсками округа подполковник Игорь Мугинов.

«Такое масштабное обновление авиационного парка на востоке России произошло впервые за многие годы», — сказал он.

В частности, в распоряжение авиабазы в поселке Черниговка (Приморский край) поступило 12 ударных вертолетов Ка-52, сейчас экипажи переподготавливают на эти машины. «В части армейской авиации осенью поступило восемь новых вертолетов Ми-8 АМТШ, оснащенных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS», — отметил Мугинов.

В ноябре там планируют получить еще два транспортных вертолета Ми-26, которые предназначены для перевозки крупногабаритных грузов и техники весом до 20 тонн. Подразделения штурмовой авиации округа в этом году получили 12 новых СУ-25СМ, поступление еще 12 самолетов этой модификации планируется в начале следующего года.

Летом этого года парк авиатехники округа пополнился двумя новыми многоцелевыми истребителями Су-30м2 и 46 Су-27СМ.


 Источник фото: airliners.net


читать полностью

  • 0
    Нет аватара marwin
    02.11.1112:23:14
    Грядёт эпоха мирового кризиса, эпоха нестабильности. В такие времена лучше иметь боеспособную армию. Просто так, на всякий случай. Есть подозрение, что высокому руководству стало наконец очевидно, что вкладывание денег в стабфонд (читай, вкладывание в слабообеспеченные бумажки европейских государств) - очень, очень рисковое занятие. Что бы там Кудрин не говорил про надёжность вложений. А финансирование военных программ означает накачку денег в собственную экономику. Один рабочий в оборонке создает ~6 рабочих мест в смежных отраслях. Американские войнушки ведь тоже в результате хорошо стимулировали внутренний спрос. Как бы там Кудрин не критиковал расходы на оборонку.
    • 0
      Нет аватара Voolfy
      02.11.1113:26:23
      2marwin да вроде кризисы и не кончались еще)) кудрин свое гнул, пока не пнули. просто вливания уж слишком большие и резкие, что бы просто организовывать рабочие места
      • 0
        Нет аватара marwin
        03.11.1112:05:15
        Есть мнение, что кризис толком еще и не начинался. Резкость вливаний, на мой взгляд, как раз и свидетельствует о резкой смене политического курса. Слишком много оснований считать, что Кудрин - засланый казачок, лоббирующий интересы США. Даже жаловаться он туда поехал, чем и привел в бешенство Медведа. Смещение такой фигуры для меня новость куда важнее, чем строительство завода. Это первый шаг в сторону от политики сырьевой колонии. Надеюсь, не последний. Еще следует отметить, что деньги идут не только на закупки оружия, но и на модернизацию производства.
    • 0
      Нет аватара Alejandro
      02.11.1118:21:26
      Армия зарабатывает деньги для России точно как и Газпром. Наглядный пример Каспий и Кавказ. Зачем вы думаете Запад лезет так сильно на Кавказ и пытается оттуда Россию выдавить, через 5 колону и бандподполье. Не будет у России самая мощная армия в регионе, проложат в обход России трубопроводы и будут качать оттуда газ и нефть на прямую. Россия потеряет доходы от перепродажи и транспорта углеводородов Каспийских государств, потеряет влияние на Европу и доходы от продажи собственных углеводородов, Европа начнет диктовать России цены как это пытается сейчас Китай делать. Только когда в Баку, Ашхабаде, Ташкенте, Иране и прочих станах будут понимать что когда пойдут в каспийском вопросе против России то российская армия разбомбит к чертовой матери их города и всю их нефтегазовую инфраструктуру.
      • 0
        Hasky Hasky
        03.11.1101:14:59
        ...абсолютно верное утверждение. После того, как в конце 19-го века Россия пнула Англию с Кавказа, европейская старуха-процентщица до сих пор не оставила планов отторжения российского Кавказа.
        • 0
          Нет аватара marwin
          03.11.1112:23:27
          Просто для справки. В 1914 году граница сфер влияния Британской и Российской империи пролегала не по Кавказу, а по Ирану. В 1916 году корпус Баратова воевал под Багдадом.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,