Пищевая промышленность Нижнего Новгорода выросла на 10%
Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области за 2016 год увеличили объемы производства почти на 10%. Всего годовая отгрузка предприятий пищевого и перерабатывающего сектора составила в денежном выражении 98,7 миллиардов рублей. По данным Минсельхоза региона, доля пищевой продукции от общего объема обрабатывающих производств — 8,9%.
Ведомство сообщает, что рост производства показали предприятия пищевой промышленности, специализирующиеся на выпуске мяса и колбасных изделий, продукции из цельного молока, яичного меланжа, кондитерских изделий и шоколада, белого свекловичного сахара и сахаристых, а также круп, майонезов, безалкогольных напитков и другой продукции. Напомним, объемы производства мяса в Нижегородской области по итогам прошлого года выросли на 12,3% (составили более 151 тысяч тонн мяса скота и птицы).
Отметим, существующих производственных мощностей пищевым предприятиям региона хватает для полного обеспечения местного рынка в основных продовольственных группах. Часть продукции предприятия экспортируют в соседние регионы и за рубеж. Добавим, всего в Нижегородской области действует 1088 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 16 отраслях производства. На предприятиях занято более 27 тысяч человек.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
30.01.1703:57:47