Лого Сделано у нас
33

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»


 Источник фото: mcst.ru




Новый этап в разработке российских микропроцессоров — подписан Акт приемки опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта сверхбольших интегральных схем типа “система на кристалле” для применения в системах обработки радиолокационной информации». Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис».

Выдержки из Акта, подписанного членами Комиссии по проведению государственных испытаний:

«Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени.

В состав микросхемы входят четыре разработанных ГУП НПЦ «Элвис» специализированных процессорных ядра для быстрой предварительной обработки цифровой сигнальной информации и два разработанных ЗАО «МЦСТ» универсальных процессорных ядра для выполнения универсальных алгоритмов первичной и вторичной обработки информации. На универсальную часть микросхемы также возлагается задача управления работой всей 6-ядерной системы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Lexus
    02.11.1116:53:58
    1. "Если бы не Америка, мы бы и не зарабатывали столько" - это перл. 2. "Почему наше, при меньшей стоимости ресурсов и устаревших технологиях, получается дороже, чем покупать у них, с учетом доставки и таможни". Да потому что себестоимость их процессора дешевле из-за массовости выпуска! Как вы думаете зачем создается Таможенный союз? Одна из причин - увеличение количества потребителей, т.е. увеличение спроса. Тогда многие проекты станут окупаемыми.
    • 0
      Нет аватара Andrey
      02.11.1116:59:46
      А кому он нужен-то? Местным военным все равно, в какой стране произведен процессор, да и объемы их военных закупок, мягко говоря, не впечатляют. Для гражданского рынка такой процессор тоже не нужен. Замкнутый круг получается.
      • 0
        Нет аватара Lexus
        02.11.1117:07:49
        Не понял кто нужен? Самое главное, что военные профинансировали НИОКР по данному процессору. А дальше начинают подключаться гражданские компании и ведомства (Т-Платформа). Этот процессор заточен под четырех-процессорные системы. Т.е. в перспективе он будет использоваться для создания суперкомпьютеров. В общем это уже оффтоп пошел. Самое главное что процесс идет и наша электроника развивается.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,