Лого Сделано у нас
33

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»


 Источник фото: mcst.ru




Новый этап в разработке российских микропроцессоров — подписан Акт приемки опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта сверхбольших интегральных схем типа “система на кристалле” для применения в системах обработки радиолокационной информации». Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис».

Выдержки из Акта, подписанного членами Комиссии по проведению государственных испытаний:

«Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени.

В состав микросхемы входят четыре разработанных ГУП НПЦ «Элвис» специализированных процессорных ядра для быстрой предварительной обработки цифровой сигнальной информации и два разработанных ЗАО «МЦСТ» универсальных процессорных ядра для выполнения универсальных алгоритмов первичной и вторичной обработки информации. На универсальную часть микросхемы также возлагается задача управления работой всей 6-ядерной системы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Miss Rybka
    02.11.1122:59:58
    То, что "смогли создать условия" -- с этим я не спорю. Ваш тезис был: "А весь мир потому и финансирует США, что никто не может предложить хотя бы аналога того же процессора Intel.", что есть, мягко говоря, неправда. Во-первых, делают это не США, а всё тот же "весь мир" в основном в лице выходцев с СНГ. Во-вторых, деньги им несут по совсем другой причине, которую я отметила, и истоком которой является прежде всего ВВП раздутый благодаря Китайскому ширпотребу. Далее, насчёт "Какая разница, откуда приехали разработчики?" ... Разница большая, ибо разработчики эти приехали только по причине длинного доллара, а ежели их поток завтра сократится, что скорее всего и произойдёт, испарится и добрая часть этих самых разработчиков, утянув за собой и всевозможные технологии.
    • 0
      Нет аватара Andrey
      02.11.1123:30:49
      И кто же, интересно, еще выпускает современные процессоры для ПК? АМД! Ух ты! Помимо далеко не "в основном" выходцев из СНГ там есть индусы, китайцы, европейцы, американцы, которые все вместе создают под торговой маркой американской компании продукты, за которыми стоят в очередях люди и в Сибири, и в Азии, и в Европе, и которым плевать на ВВП США. Если бы это была компания из России, то я бы сейчас доказывал, что ноутбуки, или видеокарты, или телефоны под маркой Ситроникс (Эльбрус, Электроника, Машенька) - лучшие. Но сейчас это не так, увы. Пэ.Эс. А если у нас дома строят молдоване, мы должны говорить, что все успехи в строительной отрасли - благодаря Молдавии, и если вдруг все молдоване уедут из России, то строить мы ничего не сможем, отрасль рухнет?
      • 0
        Нет аватара Vyatski_valenok
        02.11.1123:36:27
        Андрюш, а кроме интелей и амд знаем кого-нибудь? про армы, мипсы и прочие pdp-11 в курсе? или всё, на чём шindows не работает - не компьютер?    
        • 0
          Нет аватара Andrey
          02.11.1123:45:46
          Понятно, что есть еще и Самсунг, и Нвидиа, и АРМ, и Тексас Инструментс, но все это не для настольных ПК и ноутбуков. Для планшетов, телефонов, навигаторов. Я и написал "процессоры для ПК".
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,