Лого Сделано у нас
33

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»


 Источник фото: mcst.ru




Новый этап в разработке российских микропроцессоров — подписан Акт приемки опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта сверхбольших интегральных схем типа “система на кристалле” для применения в системах обработки радиолокационной информации». Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис».

Выдержки из Акта, подписанного членами Комиссии по проведению государственных испытаний:

«Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени.

В состав микросхемы входят четыре разработанных ГУП НПЦ «Элвис» специализированных процессорных ядра для быстрой предварительной обработки цифровой сигнальной информации и два разработанных ЗАО «МЦСТ» универсальных процессорных ядра для выполнения универсальных алгоритмов первичной и вторичной обработки информации. На универсальную часть микросхемы также возлагается задача управления работой всей 6-ядерной системы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Andrey
    03.11.1100:36:06
    Когда речь идет о применении в каком-нибудь военном радаре, то тут, конечно, важнее соответствие ТТХ и то, что он полностью производится внутри страны. Здесь ещё важно не застояться, а развиваться дальше. Отредактировано: Andrey~23:36 02.11.2011
    • 0
      Нет аватара Vyatski_valenok
      03.11.1101:16:56
      В общем, подытожу: 1) рад, что ты понимаешь (по сути последнего поста); 2) согласен, что важно развиваться дальше; 3) а вот с заявлением по поводу такого улучшения интеловских камней благодаря новому техпроцессу ты поторопился. Дело там во внедрении трёхмерных транзисторов, вот понятная статья на русском; Интел действительно молодцы, работают. Заодним советую ознакомиться с этим, можно узнать побольше насчёт техпроцессов и многих других технических деталей [ и впредь необдуманной критики наших военных камней не писать     ]
      • 0
        Нет аватара Andrey
        03.11.1101:27:25
        Идем по ссылке и читаем: "раз в два года топологические размеры уменьшаются в 0.7 раз. Как результат уменьшения размеров транзисторов – выше скорость их переключения, ниже цена и меньше потребляемая мощность. На данный момент компания Intel выпускает процессоры по технологии 32нм. Ключевые технические отличия от технологии 45нм: — используется 9 уровней металлизации — применяется high-k диэлектрик нового поколения Создание нового технологического процесса для создания металлического затвора привело к 22% увеличению производительности всех транзисторов (по сравнению с 45нм), а так же к самой большой плотности элементов, что потребовало самой большой плотности тока." Нормально, да? Десятки процентов разницы - это очень много.
        • 0
          Нет аватара Vyatski_valenok
          03.11.1101:49:44
          нам есть, куда расти. ... и читаем дальше: где находятся фабрики 32нм, сколько они стоят, и сколько сколько пластин в час надо выпускать интелю, чтобы окупать такое быстрое своё развитие. А ещё вот:

           © besho.narod.ru

          По интеловским(?) данным годичной давности наш МЦСТ круче Моторолы, Филипса, Хитачи, Митсубиши и Сименса О_О // если меряться техпроцессами Отредактировано: Vyatski_valenok~00:53 03.11.2011

          • 0
            Нет аватара azurel
            04.11.1118:03:27
            МЦСТ только разрабатывает процессоры но ничего не производит, производство он заказывает на других фабриках в том числе и зарубежных.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,