Лого Сделано у нас
33

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»


 Источник фото: mcst.ru




Новый этап в разработке российских микропроцессоров — подписан Акт приемки опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта сверхбольших интегральных схем типа “система на кристалле” для применения в системах обработки радиолокационной информации». Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис».

Выдержки из Акта, подписанного членами Комиссии по проведению государственных испытаний:

«Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени.

В состав микросхемы входят четыре разработанных ГУП НПЦ «Элвис» специализированных процессорных ядра для быстрой предварительной обработки цифровой сигнальной информации и два разработанных ЗАО «МЦСТ» универсальных процессорных ядра для выполнения универсальных алгоритмов первичной и вторичной обработки информации. На универсальную часть микросхемы также возлагается задача управления работой всей 6-ядерной системы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Vyatski_valenok
    03.11.1101:22:32
    могу лишь посоветовать ещё раз всё перечитать    
    • 0
      booomberman booomberman
      03.11.1107:44:37
      Это конечно умно, говорить о том что я не прав и не говорить почему я не прав. Простой способ нацепить на себя ореол умника. «Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени." По моему я правильно понял статью.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,