MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
14 февраля 20
145

Липецкая область начала экспорт подсолнечного масла в Китай

Вступивший в строй в октябре прошлого года в ОЭЗ «Тербуны» завод «Черноземье» по хранению и переработке маслиничных культур начал экспортные поставки своей продукции. Первая партия подсолнечного масла в 1,5 тысячи тонн на этой неделе отгружена в Китай.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: lipetskmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Павел Дурнов Павел Дурнов15.02.17 11:03:10

    Еще один вариант, когда цена на внешнем рынке с учетом пошлин и логистики выше цены на внутреннем с учетом налогов и логистики. Производителю выгоднее продавать на экспорт и получать прибыль, а не оставаться на внутреннем рынке и быть в убытке.

    И в какие же магазины Вы ходите в которых нормальных продуктов 20-30% ???    

    • -1
      Нет аватара Yarhann15.02.17 21:30:11

      я просто не покупаю готовуы продукты кроме сыра ну и кефир и т. п. — это все можно найти где угодно хорошего качества — особено в регионах местных производителей — но конечно не самое гавно брать то что дешовое. А так основной отдел это овощи сырые и мясо птицы и говядина и замороженная рыба (тоже надо выбирать бывает такой треш втюхать пытаются раз пять перемороженный и сдохший до заморозки). Колбасы сисиськи всякие помазухи типа масла (лучше уж сала кусок купить) пельмени и т. п. треш нету не желания не времени все это дегустировать и искать нормальное — хотя оно конечно есть — это все я не покупаю. Из консервов наши хорошие рыбные типа Дальфлот и т. п. — ну с этим у нас реально проблем нет найти говно можно, но это уже будет что-то протухшее по акции или сделанное гдето в гаражах подмосковья. НУ с хлебом впринципе все в порядке хотя имея время и хлебопечку бывает выпекаю хлеб, но я люблю черный, а он тяжеловат для хлебопечки оседает — магазинный лучше получается . Крупы гречка рис (люблю наш круглый) пшено и конечно горох — с этим у нас проблем нет. А ну еще бобовые нут и арахис, но это я беру на базаре у граждан из средней азии так же у них можно затарится хорошими специями, а не той смесью пыли и соли что в пакетиках магазинных — хотя дорогие пакетированныфе специи в моноисполнении так же хороши. Масло для жарки рафинированное наше — отличного качества его хватает для заправки нерафинированное или на базаре душистое или так же в маге холодного отжима.

      Алкоголь конечно наш виниша крым и юг водка лучше от больших производителей не естную хотя в регионах надо просто знать какая местная нормальная коньяк дагестанский или армянский пиво если для вкуса то лучше от частных пивоварен если чисто рыбу вяленную или селедку запить то просто любой евролагер(балтика и тп) без вкуса цвета и запаха нашего заводского производства. По бухичю япросто невижу смысла покупать импортное просто потому что это алкоголь — от того что я куплю заместо дагестанского коньяка мартель я здоровее не стану я и от того и от того одинаково потеряю в здоровье — да дорогой мартель имеет приятный запах неспорю, но дешовый мартель который надохрена дороже наших коньяков среднего возраса реально пойло потому смысла невижу брать дешовый импортный коньяк — относительно дугих импортных алкоголей тоже самое справедливо. Самое тупое это покупать импортную водку — это надо быть откровенным идиотом чтобы ее брать — дорогих растворов спирта и воды в красивых бутылках у нас так же полно на прилавках.

      Вообщем смысл просто брать все минимально переработанное если не хотите заниматся дегустаией и экспериментами — ну и конечно надо уметь готовить мало мальски .Как то так.

      Отредактировано: Yarhann~22:35 15.02.17