стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
13
Иван С. 27 марта 2017, 21:07

Новейший консервант «Униконс-В» — для салатов, пюре, майонезов и других соусов

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.

Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.

Таким образом, применение консерванта «Униконс-В» для майонеза просто панацея для производителей, столкнувшихся с описанными ранее проблемами. Ведь «Униконс-В» обеспечит стабильность соусов и майонезов при длительном хранении и транспортировке, а также защитит продукт от микроорганизмов, попадающих в него различных этапах производства. Естественно, как и вся линейка «Униконса», данная модификация не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. «Униконс-В» выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. То есть использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.

Подведем итоги. Консервант «Униконс-В» препятствует размножению патогенной микрофлоры, продлевает срок хранения майонезов и салатов. «Униконс-В» обладает хорошей проникающей способностью, следовательно, он очень хорошо распространяется в густых средах, которыми, в сущности, и являются майонез и другие соусы. При этом использование консерванта «Униконс-В» возможно в многокомпонентных салатах как с немасляной, так и с масляной заправкой.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://unikons.ru/
  • 4
    foxkeys foxkeys
    27.03.1720:39:55

    Да вы задрали со своей долбаной химией! Превращаете пищепром — в химпром, блин!

    Технологию надо соблюдать. И продукты качественные применять. А не делать майонез из всякого говна, вот и все.

    А то, любую этикетку читаешь — и охреневаешь, что только не понапихано…

    Отредактировано: foxkeys~21:40 27.03.17
    • -3
      Нет аватара Иван С.
      27.03.1720:48:02

      прежде чем грубить нужны основания для этого. Если Вы по жизни чем-то обижены, то не нужно это вымещать на незнакомых. А что касается консервантов, то к сожалению таковы современные реалии нашего времени, ведь прокормить 8 млрд. человек невозможно свежими продуктами

      • Комментарий удален
        • 1
          Нет аватара Иван С.
          27.03.1721:43:55

          имелось в виду в мире. Если у вас есть возможность питаться здоровой пищей — питайтесь! А что касается описанного в статье консерванта, то это как минимум нашумевшее в настоящее время импортозамещение, а как максимум лучше зайдите на сайт и почитайте, что это за продукция. Это работа «наших» ученых, а не забугорных отравопроизводителей.

      • 8
        foxkeys foxkeys
        27.03.1722:29:37

        Оснований — более чем достаточно. Я не буду ссылаться на статистику, рассказы знакомых медиков и прочие трудно проверяемые вещи.

        Просто сходите летом на пляж и посмотрите, сколько толстожо людей страдающих избыточным весом. И сравните с тем, что было даже не десять или больше, а всего лет пять назад.

        Посмотрите, все вновь вводимые тепличные комплексы — гидропонные. Огурцы сморщиваются еще в магазине и превращаются непонятно во что не доходя до кассы.

        Гормоны и антибиотики, которыми пичкают мясо — это вообще биологическая бомба.

        Те самые пищевые добавки — которым посвящена тема, вообще жесть. Достаточно посмотреть, сколько таких добавок уже запрещено. Не смотря на все лобби. Я не буду даже ссылки приводить — сами погуглите «запрещенные пищевые добавки» и почитайте причины запретов.

        Каждое звено — само по себе — может и терпимо. Но все вместе — они приведут к очень печальным последствиям. Может даже и хорошо, что все это используют сейчас и сразу — эффект будет быстрым и очевидным. Может быть успеют одуматься, до того как последствия станут необратимыми…

        Отредактировано: foxkeys~23:33 27.03.17
        • -1
          Нет аватара guest
          28.03.1706:46:34

          Просто сходите летом на пляж и посмотрите, сколько толстожо людей страдающих избыточным весом. И сравните с тем, что было даже не десять или больше, а всего лет пять назад.

          А просто жрать меньше надо. Всего-навсего. Или физкультурой заниматься. Раньше человек в день тратил 4000 калорий просто потому что ходил туда-сюда, а сейчас кредитопомойку под зад подставил и стоит в пробках, тратя всего 2000, а жрёт столько же.

          Посмотрите, все вновь вводимые тепличные комплексы — гидропонные. Огурцы сморщиваются еще в магазине и превращаются непонятно во что не доходя до кассы.

          Купил на прошлой неделе тепличный огурец — лежит пока, чуть привял и всё. ЧЯДНТ?

          Гормоны и антибиотики, которыми пичкают мясо — это вообще биологическая бомба.

          Одна проблема: без них мясо чаще раза в год смогут позволить себе только олигархи. Ну дорого оно в натуральном выращивании, ОЧЕНЬ дорого.

          • 0
            foxkeys foxkeys
            28.03.1711:21:24

            А просто жрать меньше надо.

            Действительно, надо. Энергозатраты при офисной работе заметно меньше, чем в прошлом веке. А есть мы привыкли столько же.

            Но. Есть еще ма-а-а-а-аленькое такое «но». Та самая химия.

            Усилители и улучшители вкуса — вызывающие привыкание и изменение вкусовых привычек и обманывающие сложившиеся тысячелетиями механизмы определения степени сытости.

            Консерванты — вызывающие изменение естественного состава микрофлоры (далеко не все из химических добавок успешно разрушаются в желудке и впоследствии подавляют нормальную микрофлору кишечника вызывая, тем самым, дисбаланс веществ поступающих в организм)

            Растительные жиры подвергнутые различным видам обработки (сотни видов их) — превращающие растительное масло (дико калорийное, но невкусное) в «кремы», «печенья» и прочие «конфеты» — сладкие и вкусные продукты.

            Все эти химические трансформации обманывают естественные механизмы регулирования потребления пищи. В природе — «сладкий» эквивалентно «полезный и можно есть сколько угодно» — потому что сладкие в природе только ягоды-фрукты да мед. Которые можно и нужно есть сколько влезет. Вот и едят…

            Тоже самое касается чувства насыщения. Есть природные механизмы регулирующие сытость. Но они привязаны к «природным» же видам пищи. И зачастую работают неправильно с «химическими».

            Результат, как говорится, «налицо»…

            • 0
              Нет аватара guest
              29.03.1705:29:26

              Все эти химические трансформации обманывают естественные механизмы регулирования потребления пищи. В природе — «сладкий» эквивалентно «полезный и можно есть сколько угодно» — потому что сладкие в природе только ягоды-фрукты да мед. Которые можно и нужно есть сколько влезет. Вот и едят…

              Вот тут у вас и собака порылась. Ошибочное это мнение. И мёд, и фрукты точно так же вредны в чрезмерных количествах — питаясь одними апельсинами, например, вы получите гипервитаминоз по аскорбинке уже на третий день максимум.     В общем, старину Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма ещё так никто и не опроверг: «Всё есть яд, и всё есть лекарство: количество делает яд».

              • 0
                foxkeys foxkeys
                29.03.1709:07:47

                Здесь ключевой момент

                есть сколько влезет

                Здоровый человек просто не сможет переесть этих продуктов, в отличии от химии, которую он распознавать и ограничивать (еще?) не умеет.

                Попробуйте положить в чай три ложки меда (натурального, а не той бурды что продают в магазинах). Чай после этого вам покажется приторно сладким. Ложка-две — предел. Можно съесть и больше — но тогда какое-то время вам даже смотреть на него будет противно.

                Та же фигня и с ягодами-фруктами. Они набивают оскомину. При реальном переборе — вызывают диатез (почесуху, ага), что и является предупреждением и регулирующим механизмом.

                И, к слову, это касается эм, как правильно-то сказать «эндемичных» продуктов. Люди, предки которых жили в России, например — в тропиках легко могут обожраться чего-нито так, что мало не покажется. Это факт. Те же апельсины — ни разу не «российский» продукт. Но при этом — к природным продуктам люди подстраиваются очень быстро. Потому что защитных механизмов достаточно — их просто нужно настроить.

                А вот с химией — это не работает, к сожалению. Либо, потребуется несколько поколений.

      • 0
        Нет аватара guest
        28.03.1707:02:55

        нет возможности или нет желания?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,