В Алтайском крае стали производить больше масла, сахара и мороженого
@sdelanounas_ruЗа первые четыре месяца этого года рост объемов производства в пищевой промышленности составил 7,2%, сообщают в Алтайкрайстате.
На 35% в сравнении с прошлогодними показателями увеличился объем выпуска рафинированных растительных масел. В краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям подчеркивают, что резкий рост обеспечен введением нового цеха рафинации на «Барнаульском маслоэкстракционном заводе» территориально-производственного объединения ООО «Юг Сибири». При этом на 18% демонстрирует рост производство и нерафинированных растительных масел.
Кроме того, в два раза увеличились объемы производства сахара. Такой серьезный прирост произошел в связи с рекордным урожаем сахарной свеклы в регионе в этом сезоне и продолжительностью периода переработки собранного объема сладкого корня.
В сравнении с прошлогодними показателями на 24% увеличились объемы производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, на 17% - зерновых для завтрака.
Положительные темпы наблюдаются в молокоперерабатывающей промышленности: в 1,5 раза увеличились объемы производства молока и сливок сухих сублимированных, в 1,9 раза вырос выпуск мороженого. Сохраняют положительные темпы роста и ряд других продуктов: масло сливочное — 11,8%, сыворотка — 3%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Компания ЭФКО развивает линейку биосинтезированных продуктов
Достигнув в прошлом году выручки в 277 млрд рублей, ЭФКО стала пе...т составляют 1 млрд рублей. Первые поставки могут начаться уже этой осенью.Натуральная альтернатива сырным ароматизаторам: уникальная разработка российских ученых
Специалистам лаборатории молекулярной биотехнологии НИЦ пищевой промышленно...ких и творожных, а также для мороженого и молочных десертов.С помощью микроэмульгирования удалось создать новый продукт
ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке и успешном внедре...ть и усилить аромат и вкус, характерные для алкогольных напитков.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
30.05.1704:15:38