Лого Сделано у нас
37

Открыта вторая очередь крупнейшего в СЗФО свиноводческого комплекса

18 ноября, в Невельском районе Псковской области состоялось открытие второй очереди крупнейшего инвестиционного проекта в Северо-Западной федеральном округе в области животноводства — Великолукского свинокомплекса на 480 тыс голов.

В рамках реализации проекта планируется создать вертикально интегрированный холдинг с замкнутой системой производства. Помимо свиноводческого комплекса с производственной мощностью 40 тыс тонн свинины в год в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Все это позволит обеспечить Великолукский мясокомбинат сырьем и заменить импортное мясо в производственном цикле. Объем инвестиций составит 14 млрд рублей.

2 февраля 2011 года на месте будущего строительства была заложена капсула, а уже в июне сдана первая очередь свинокомплекса. Реализация проекта по строительству свинокомплекса в Невельском районе позволит создать дополнительно 800 рабочих мест. В целях обеспечения работников агропредприятия жильем инвестор намерен построить агрогородок.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара tumanova
    18.11.1118:27:17
    Агрогородки, оказывается есть не только в Белоруссии, но и в Псковской области. агрогородок Захарино в Новосокольническом районе Псковской области

     © media.informpskov.ru

    • 0
      Aleksey1992 Aleksey1992
      18.11.1119:32:23
      Дак вот как5 этотназывается ну тогда у нас такое еще внулевых было просто название незнал думал деревня обычная ну разве что дома там красивые.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        18.11.1119:47:16
        Ну все обычно восхищаются агрогородками в Белоруссии. Я например не знала, что и у нас такой термин используется. Но это не обычная деревня, по-моему такие агрогородки строятся как часть инвестиционного проекта какого-нибудь производства.
        • 0
          rvk rvk
          18.11.1120:12:08
          раньше это называлось "отделение". Например я жил сначала на третьем отделении, потом на двенадцатом. Потом уже родители в райцентр перебрались. В нашем совхозе было 6 отделений. А вот в соседнем Гиганте 12 или 13 отделений.
          • 0
            rvk rvk
            18.11.1120:17:11
            это делалалось что бы технику далеко не гонять, так как земли много было. Ну и там фермы создавались. А детей возили в школы в район, мы их называли "отделенчиские"     Но в некоторых отделениях были когда-то свои начальные школы, но это раньше, а в середине 80-х их уже позакрывали. Невыгодно. Так что школы закрывали и в СССР, причем ради оптимизации. А сейчас это власти в вину ставится.
            • 0
              ViPo ViPo
              18.11.1120:18:52
              Зато сейчас школьные автобусы часто замечать стал.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,