Лого Сделано у нас
34

«НОВАТЭК» провел по трассам Севморпути в навигацию 2011 года девять крупнотоннажных танкеров


 Источник фото: rosatomflot.ru



«НОВАТЭК» провел по Северному морскому пути в навигацию 2011 года девять крупнотоннажных танкеров, сообщает пресс-служба компании.

Танкер Perseverance с 60 тыс. тонн стабильного газового конденсата ОАО «НОВАТЭК» прошел Берингов пролив и вышел в Тихий океан. Perseverance стал девятым крупнотоннажным танкером с конденсатом компании, который прошел по трассам Северного морского пути (СМП) в навигацию 2011 года из порта Мурманск в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В текущем году «НОВАТЭК» при ледокольной поддержке ФГУП «Атомфлот» начал навигацию крупнотоннажных судов 29 июня 2011 года и завершил ее в ноябре. Такой продолжительный период сквозной навигации по СМП является рекордом. За 5 месяцев навигации было перевезено порядка 600 тыс. тонн стабильного конденсата, доставленного потребителям Южной Кореи, Китая, Таиланда.

В навигацию 2011 года был проложен новый маршрут, пролегающий севернее Новосибирских островов, где глубины позволяют проводить суда с осадкой более 12 м. По новому маршруту впервые в истории по трассам СМП прошел танкер «Владимир Тихонов» типоразмера Suezmax, дедвейтом более 160 тыс. тонн.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    20.11.1117:10:03
    вот еще и неадекватным людей обзываешь. Чем и убеждаешь всех в том что минусуют тебя верно. А отчитываться перед тобой никто не обязан.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,