В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра
В Ижевске состоялось открытие цеха по переработке козьего молока, поставляемого сельскохозяйственным потребительским сбытовым кооперативом «Шурдымка» Завьяловского района.
Появление первой мини-сыроварни в Удмуртии — результат труда малого бизнеса республики и потребительского производственного кооператива, объединившего 46 личных подсобных хозяйств района, в которых содержатся более 240 коз.
В планах сыроделов ежедневно из 600 литров молока вырабатывать 80 кг сыра. Переработчиками достигнута предварительная договоренность о реализации продукции с предприятиями общественного питания в городах Ижевске, Санкт-Петербурге и Твери.
В ближайшем будущем, по словам учредителей, состоится открытие сыроварни во вновь создаваемом сельскохозяйственном потребительском сбытовом кооперативе в Киясовском районе. Всего в течение года планируется создать в республике четыре производственных кооператива, производящих сыры, йогурты, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты. Кроме вышеназванных муниципальных образований, сыроварни откроются ещё в Сарапульском и Дебёсском районах. Все они будут специализироваться на производстве различных сортов сыра.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Больницы Удмуртии получили 17 новых автомобилей (5 УАЗов и 12 «Г...ии легких, комплексами подачи медицинских газов, кислородными ингаляторами.
- 28 декабря представителям муниципалитетов Тверской области был переданы 28 ...ьных автобусов и службы скорой помощи пополнили более 440 новых машин.
- В Удмуртии Камбарский машиностроительный завод освоил производство ста...p;месяц. Они могут быть востребованы среди нефтедобывающих компаний России.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0