Блог пользователя Neuron

    В Саранске (Мордовия) принял первых гостей четырехзвездочный отель "Адмирал", названный в честь адмирала российского флота Федора Ушакова.
    "Адмирал" предлагает гостям 83 номера различных категорий, каждый из которых имеет балкон или террасу, оснащен мини-баром, кондиционером, сейфом и бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi.

    В инфраструктуру гостиницы входят ресторан, лобби-бар и два банкетных зала. К услугам постояльцев отеля "Адмирал" - оздоровительный центр с крытым бассейном, зал для фитнеса, сауна и спа-комплекс, а также оборудованный конференц-зал и переговорная комната.

    В комплексе «Метеор» размещены два бассейна: для взрослых и детей. До этого взрослыми бассейнами в стотысячном городе располагали только санатории «Волга» и «Дельфин», кроме того, действовал детский бассейн в микрорайоне «Мирный».

    Здание строилось с 2012 года на средства республиканского бюджета, объем финансирования превысил 113 млн. рублей. В комплексе есть бассейн для взрослых размерами 25х11 м, и для детей – 10,5х6 метров. Кроме того, в здании площадью более 3,4 тыс. кв. м имеется также буфет, тренажерный зал с раздевалками, оборудованными душевыми, конференц-зал на 105 мест и зал для занятия аэробикой. В перспективе планируется прокат лыж и велосипедов, развитие косметологических услуг. У спорткомплекса расположена парковка на 66 машино-мест.

    читать дальше

    В Дзержинске Нижегородской области запущена первая очередь завода по производству металлургического оборудования «Даниели Волга». Инвестиции в предприятие на данный момент составляют 1,5 млрд рублей.

    Первая очередь завода выйдет на промышленные объемы к концу 2014 года. При этом будет создано около 200 рабочих мест. В перспективе при запуске второй очереди завода и его выходе на полую мощность количество рабочих мест достигнет 700.

    читать дальше

    Сбылась мечта руководителя ООО «Никопласт» Николая Тарасова. В силу разного рода обстоятельств – открытие линии по производству труб, применяемых в монтаже канализационной системы немного затянулось, но в настоящий момент весь рабочий процесс отлаженПриобретение нового итальянского оборудования обошлось в 8 млн. рублей. Первоначально будут производиться только канализационные трубы диаметром 50 и 110 мм. В перспективе изготовление и труб для водопроводных сетей.

    Планируется организовать двусменный график работы, общая численность коллектива составляет 10 человек. Суточный объем производства впечатляет: 2,5 км труб диаметром 50 мм и 2 км тех, что более.

     Спрос на продукцию велик, учитывая какой размах в последние годы имеет программа капитального ремонта жилых домов. Уже есть заказы из таких крупных городов, как Казань, Набережные Челны. .  

  • Его мощностей хватит не только на переработку отходов областного центра, но и близлежащих районов. 

    Строители  приступили к монтажу металлоконструкций для крыши. Комплекс по переработке отходов, обещают инвесторы, будет уникальным.

    Евгений Елтышев, генеральный директор компании-инвестора: «В России пока есть ручная сортировка и всё. Мы же предложили Костроме выступить пилотным регионом по автоматизированной сортировке и переработке отходов, без применения ручного труда».

    Схема работы проста: на завод привозят мусор - он сразу, без хранения, идет в производство: сначала сортируется, потом перерабатывается. Конечный продукт пакуют и отправляют заказчикам, которых даже на этапе строительства завода появилось немало. Вторичное стекло ждут в Ярославле, пластик – в Костроме на производстве упаковочных материалов, бумагу и картон – сразу в нескольких регионах Центральной России на бумажных фабриках.

    читать дальше


  • Он будет специализироваться на поддержке стартапов, разрабатывающих прототипы высокотехнологичного оборудования, в том числе 3D-принтеров, систем «умный дом», робототехники.

    Сейчас в технопарке занято 93 места из 120, здесь работают 14 компаний-резидентов, в том числе 3 – казанские. Итоговые инвестиции в проект вырастут до 330 миллионов рублей.  

    По словам одного из создателей технопарка Рамиля Ибрагимова, до 2016 года площадь технопарка со строительством второй и третьей очередей должна увеличиться до 6 тысяч квадратных метров, вместимость – до 800 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 10 млн долларов. Также в планах создателей - открыть аналогичные hardware-технопарки в Перми и Уфе. 

    Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и руководитель технопарка «Navigator Campus» Василь Закиев подписали соглашение в области коммерциализации научных разработок студентов и аспирантов вуза.I  

  • 11 октября в Чите прошло торжественное открытие Центра кинологической службы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.


    В ходе торжественного открытия центра гостям были продемонстрированы отремонтированные административные здания, установленные вольеры, рассчитанные на содержание более чем 60 собак, ветеринарный комплекс, щенятник, собачья спецкухня, различные площадки для занятий и стадион для показательных выступлений. Сотрудники центра со служебными собаками показали навыки задержания преступников, поиска взрывчатки и наркотических веществ.

  •  

     РУСАЛ сообщает о разработке и внедрении технологии получения нефелинового шлака из нефелинового шлама, благодаря которой потребление переработанного шлама вырастет в несколько раз. Ожидаемый экономический эффект от внедрения данной разработки составит более 100 млн рублей в год.

    Инженерно-технологический центр (ИТЦ) РУСАЛа разработал технологию производства нефелинового шлака из нефелинового шлама путем промывки водой, доизмельчения, отжима и сушки. Нефелиновый шлак – продукт, который широко востребован в цементной и горнодобывающей отраслях, а также в дорожном строительстве. Технические условия нефелинового шлака позволяют применять к нему отличный от шлама код груза, благодаря чему будет снижен и тариф на его перевозку. Технология разработана в рамках проекта «Комплексная технология безотходного производства глинозема».

    читать дальше

  • Уже сейчас идет строительство

    Это январь, строительство только началось. А что будет, можно посмотреть в ввидео:

     

     

     

  • В Тюмени запустили линию по производству тротуарной плитки из песка и переработанного пластика. Она не ломается, не крошится, не скользит на морозе и служит больше 50 лет. При этом цена практически на 40 % дешевле обычной прессованной плитки, которая делается по традиционной технологии.

     

    Уникальная прочность изделия достигается за счет эластичности полимеров. Специальная дробилка перемалывает пластик - бутылки, пакеты, пленку - в мелкую крошку. Затем полученный полимер смешивается с песком и разогревается до 240 градусов. В итоге получается однородный материал, напоминающий пластилин, из которого тут же , пока не остыл, на прессе штампуют плитку. Производство стало возможным благодаря государственной поддержке в виде компенсации расходов по лизингу. 

     

  • Диализный центр в Нижнем Тагиле построен в рамках программы модернизации системы здравоохранения Среднего Урала.  Ранее в регионе были введены в эксплуатацию два центра амбулаторного диализа: в Екатеринбурге и Асбесте.  В общей сложности на территории Свердловской области в текущем году будет создана сеть из 11 амбулаторных диализных центров, где установят 176  аппаратов «Искусственная почка».   



    Введенный комплекс состоит из 29 диализных мест. Ежегодно здесь будут проходить 27 000 процедур гемодиализа для 174 пациентов. Открытие медицинского учреждения  — результат партнёрства государства и частного бизнеса. На каждую лечебную процедуру государство выделяет человеку с хронической почечной недостаточностью 4006 рублей, а качественные медицинские услуги и комфортные условия пациентам обеспечивает ООО «Фонд «Юнона».

     

    Проект по созданию диализных клиник поддерживает Уральский фармацевтический кластер, предприятия которого освоили и производство аппаратов искусственная почка, и расходных материалов для них. Оборудование, выполняющее все эти сложные задачи, сделано не зарубежом, а в Свердловской области — в городе Новоуральске. 

    На новоуральском заводе «Дизэт» в 2006 году было запущено производство жидких и сухих диализных концентратов для лечения хронической почечной недостаточности. В 2007 году начался выпуск аппаратов искусственная почка «Малахит» и систем водоподготовки «ЮНОНА АКВА», модулей приготовления и централизованной раздачи диализного концентрата.

    завод «Дизэт»  (фоторепортаж)

    читать дальше

  •  

    Инвестиции в производство превысили 13 млн. рублей.

    Вместе с расширением линейки выпускаемых изделий, новый цех позволит трудоустроить около 40 человек. Люди будут работать на современном оборудовании и в комфортных условиях.
    — По своей оснащенности новое сборочное производство станет одним из лучших в области, — сказал на церемонии открытия заместитель председателя правительства, начальник Управления транспорта, связи и энергетики Юрий Быков.

    Необходимость расширения возникла из-за увеличения заказов. По словам руководителя предприятий группы «Коста» Константина Симкина старые площади едва справлялись с нагрузкой. Решение о строительстве нового цеха было принято в прошлом году.

    Многие российские кондитерские предприятия использует пензенское оборудование под маркой «KOSTA».

    — Работать на «Косте» считается престижным, — говорит генеральный директор ООО «КостаМаш» Евгений Домкин. — У нас не только хорошие условия труда, но и достойная зарплата.

    На новых мощностях начнется выпуск уникальных «умных» пекарских линий. Через Интернет заводские специалисты смогут корректировать работу машин, находящихся в любой точке мира, без выезда на место.

  • Первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин провел заседание коллегии администрации Владимирской области. Был рассмотрен вопрос о реализации инвестиционных проектов по организации промышленных производств, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2011 году.


     Источник фото: aplex.ru



    Председатель комитета по промышленной политике и науке Виталий Лонский отметил, что в настоящее время наиболее инвестиционно привлекательными отраслями экономики являются: пищевая и химическая промышленность, фармацевтика, металлообработка, высокоточное машиностроение, производство автокомпонентов, оптического оборудования и оптоволокна, строительных материалов. Имеется положительная динамика в развитии нанотехнологий. Так, при софинансировании РОСНАНО в регионе уже реализуется 4 проекта.

    В перечень инвестиционных проектов по организации промышленных производств, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2011 году, было включено 14 объектов. Все проекты финансируются за счет собственных и заемных средств инвесторов, без привлечения бюджетных инвестиций. На сегодняшний день 10 объектов введено в строй действующих, два (ЗАО «Микробор Нанотех» и убойный цех ООО «Фирма «Мортадель») находятся в завершающей стадии, но срок ввода в эксплуатацию переносится на 2012 год.

    Среди наиболее крупных вновь созданных производств В.Лонский отметил следующие:

    читать дальше


  •  Источник фото: belfm.ru




    В белгородской областной больнице открылся кардиохирургический центр. Здесь планируют делать в год до 7,5 тысяч операций на сердце, что позволит полностью закрыть потребности региона в этом виде медицинской помощи. Строительство центра продолжалось три года и обошлось в миллиард рублей. Он рассчитан на 122 пациентов, в том числе нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии. — Здесь будет оказываться весь спектр кардиохирургической помощи, вплоть до пересадки сердца. Первую такую операцию мы планируем провести в начале 2012 года, — рассказал заведующий отделением кардиохирургии ОКБ Михаил Корнелюк.

    Одно кардиохирургическое вмешательство обходится в среднем в 300 тысяч рублей. Белгородцам операции будут делать бесплатно, пообещал приехавший на открытие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Операции будут проводить за счет средств фонда медицинского страхования, областного и федерального бюджетов.

    — Люди не должны умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. И мы не хотим, чтобы белгородцы уезжали лечиться за границу. Лучше пусть иностранцы приезжают за медпомощью к нам, — заявил Савченко.

    читать дальше

  • Рулоны вспененного полиэтилена – основа всего нового производства. Его покрывают пленкой или ламинируют фольгой. И получается материал, который хорошо держит тепло, не пропускает звук и бережет хрупкие вещи при транспортировке. Завод построили в Калуге не случайно, с приходом в регион новых предприятий эта продукция стала востребованной.

    Алексей Проселков, заместитель генерального директора ООО «Пенотерм»: «Производство на 50% своей мощности рассчитано на производителей города Калуги: автомобильные компании, компании-производители электроники, мебели, машиностроительной продукции».

    Уже сегодня предприятие сотрудничает с компаниями Самсунг и Магна по поставкам упаковочных материалов для электроники и автокомпонентов. К тому же новое производство является безотходным и экологически чистым.

    Следующим шагом компания планирует открыть первое российское предприятие по производству автомобильных компонентов на основе вспененного пропилена. Материал используется для тепло- и звукоизоляции автомобиля, снижения веса транспорта и его безопасности.

    читать дальше

    Открытие лесозавода, принадлежащего ОАО «Байкальская лесная компания» состоялось 19 декабря, в п. Ильинка Прибайкальского района.

    В рамках приоритетного инвестиционного проекта по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры России на предприятии прошла модернизация производственных мощностей.

    Вместе с вводом в эксплуатацию новых цехов мощность предприятия увеличится в 2,5 раза, с переработкой до 800 кубометров леса в смену. Лес любого диаметра будет перерабатываться на оборудовании австрийского производства. Выход завода на проектную мощность планируется в 2013 году.

    На данный момент завершается монтаж автоматизированной производственной линии «Storty» немецко-австрийского производства. Общий объем инвестиций по проекту составит 1 млрд. 520 млн. рублей, объем налоговых поступлений — 610 млн рублей.

    читать дальше

  • В поселке Двуреченск Свердловской области на Ключевской обогатительной фабрике открыта I очереди по переработке шлаковых отвалов, шлаков ферросплавного производства, образованных за 70-летнюю историю работы ОАО «КЗФ».

    Как сообщил вице-президент управляющей компании "Росспецсплав" Виктор Рытвин, переработка техногенного сырья позволит выпускать более 20 видов продукции, востребованной предприятиями черной и цветной металлургии, цементной и огнеупорной отраслей промышленности, а также для производства цементов.

    Стоимость проекта составила около $3 млн, а его завершение позволит увеличить мощность по переработке шлаков с 25 до 75 тыс. тонн в год.

    Пуск производственного участка «Ключевская обогатительная фабрика» (Сысертский район) по переработке шлаков создаст дополнительно 130 рабочих мест и позволит одновременно решить экологическую задачу сокращения объемов размещения отходов и задачу вовлечения в хозяйственный оборот 2,5 млн.тонн отвальных шлаков.

    читать дальше

  • Москва, 08 декабря 2011 г. – ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет о том, что дочерняя компания ОАО «Элион» совместно с ООО «Люмен Стар» открывают производственную линию светодиодных ламп, которые будут выпускаться под брендом INNOLIGHTS.


     Источник фото: zelenograd.ru



    8 декабря 2011 года корейский производитель светодиодного оборудования «Люмен Стар» и ведущая российская высокотехнологичная компания СИТРОНИКС запускают в Зеленограде производственную линию светодиодных ламп на базе площадей завода «Элион».


     Источник фото: zelenograd.ru



    Предприятие будет выпускать современные светодиодные светильники для внутреннего освещения мощностью от 7,5 Вт до 800 Вт, уличного освещения (от 50 Вт до 240 Вт) и дорожного освещения. Светодиодная продукция «Люмен Стар», в отличие от имеющихся сегодня на российском рынке предложений, не содержит ртуть и будет иметь средний срок службы более 50 тысяч часов.

    читать дальше

  • Появление новых рабочих мест стало возможным благодаря открытию моста через Ангару.

    Это первый запуск линии пиления нового завода. Пока оборудование работает в тестовом режиме, на полную мощность перейдут после его полной обкатки. Все автоматизировано, за рабочим процессом наблюдает всего несколько человек. В поселке, где находится завод, безработица была серьезной проблемой. С появлением предприятия сразу 45 человек нашли постоянную работу.

    читать дальше

    В Ульяновской области открылся первый в России завод по производству белково-витаминных добавок для нужд сельского хозяйства.

    Завод кормовых добавок «Кавикорм — Лебяжье» создан на базе отечественной инновационной энергоэффективной технологии «Cavikorm®», которая позволит осуществлять безотходную переработку пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды в ценные белково-витаминные кормовые концентраты. Продукция завода не имеет отечественных аналогов.

    Первый в России завод по переработке отходов пищевых производств в кормовые концентраты будет ежегодно производить более 25 тысяч тонн экологически чистой продукции. Используемая технология «Кавикорм» позволит перерабатывать в белково-витаминные корма органические отходы региональных предприятий и закрыть потребности животноводческих предприятий Ульяновской области в кормовом белке.

    читать дальше