MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 04 декабря 10
124

В Ингушетии собран рекордный урожай яблок

  •  © minselhozri.ru

В Ингушетии в этом году аграрии собрали 10 тыс. тонн яблок, что почти в полтора раза превышает сборы прошлого года.

Весь прирост обеспечило ООО «Сад — Гигант Ингушетии», занимающимся производством плодов по интенсивной итальянской технологии.

На территории агропромышленного предприятия активными темпами строится оптово-распределительный центр на 50 тысяч тонн единовременного хранения фруктов и других продуктов сельского хозяйства. В скором времени, здесь появятся холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции, отдельные холодильники для овощей и фруктов.

Планируется создание цеха переработки и расфасовки плодов, склад продукции без охлаждения. Все хранилища будут оснащены самыми современными холодильными установками с регулируемой атмосферой, а часть из них и с динамичным охлаждением.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ingushetia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Нет аватара Mruck04.12.17 22:15:08

    Хранение — это палка о двух концах. То, что долго хранится, хорошо «обрабатывается». У нас — в Мурманске, большая часть фруктов, из тех что есть в продаже, практически не пахнут. В прямом смысле — подходишь к стенду, например, с яблоками, а у них — запаха нет. Что у «наших», что у «белорусских с сербскими» (кхм…) Зато — хранятся доооолго-дооолго — пока не усохнут.

    Если «пахнущие» фрукты попадаются — беру их, хоть и хранятся не долго.

    • 4
      Нет аватара koshmar05.12.17 07:48:54

      Была информация, что польские яблоки проходят 12 этапов химической обработки с момента бутона до фасовки в паллеты. Яды, активаторы роста, воскование, обработка парафинами перед сортировкой для защиты от царапин.

      Мы тут неграмотные, дети СССР. А в США и Западной Европе перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать кожуру со всех фруктов и кожу с цыплят. Сколько людей потравилось хлорированными «ножками Буша», т.к. советские экологически чистые «синие птицы» не требовали обдирания и отмачивания и опыта употребления капиталистической пищи у народа не было.

      Отредактировано: koshmar~07:49 05.12.17
      • 1
        Нет аватара Jin05.12.17 11:56:25

        Если не в курсе импортную курятину мышьяком обрабатывают для цвета жёлтого они считают это не вредно