MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 декабря 25
142

Ферма по разведению креветок открыта в Калужской области

  •  © admoblkaluga.ru

В селе Коллонтай Малоярославецкого района состоялось открытие крупнейшей в России фермы по выращиванию тихоокеанской белой креветки. В настоящее время предприятие находится в стадии развития. С начала 2017 года выращено 2 тонны креветки. Объемы производства в будущем составят порядка 20 тонн в год. В планах — существенно нарастить мощности и выйти на 30-35 тонн ежегодно. Кроме того, ООО «Русская Креветка» располагает возможностями для значительного увеличения объема производства (до 100 тонн в год), гарантирующего замещение ввозимых импортных замороженных креветок. В дальнейшем будет открыт собственный питомник для производства малька.

Объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, составил 100 млн рублей.

  •  © admoblkaluga.ru

Процесс выращивания высокотехнологичен, почти полностью автоматизирован. На предприятии созданы специальные резервуары для выращивания креветок в условиях, идентичных естественной среде. Для мальков подготовлен инкубатор, где одновременно могут расти до 30 000 креветок. Мальков для дальнейшего разведения ввозят из лучших питомников Европы и США.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: admoblkaluga.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest18.12.17 21:53:03

    Главное,чтобы союзнички свинью не подложили

  • 12
    Нет аватара С. Сержик18.12.17 21:54:38

    Это что-то новенькое, по крайней мере для меня, я о таком не слышал. Удачного бизнеса!   

  • -2
    Нет аватара FeniksHoly18.12.17 23:22:30

    не вижу применения всоких технологий — но то что сатнехни к которий собирал все это 80го левела это точно. вообще если процесс освоят надо продавать франшизу — технологичность постоенния немыслима — там походу все сделанно рукастым сантехником, а автоматика либо киповцем либо тем кто внедряет автоматизацию умных домов и т. п. То есть таких парней реально найти даже в самой жопе и организовать подобное дело с нормальним техническим сапортом. проблема только рынок сбыта — куда этих креведог девать .

    так же народ и сомиков растит — подобные технологии сродни гидропонике — это интенсивые современные методики выращивания в искуственной среде.

  • 9
    Нет аватара guest19.12.17 00:55:22

    Надеюсь, пивной завод и пара баров поблизости уже работают, не все же белорусскими креветками закусывать

  • 3
    megajob megajob19.12.17 06:11:00

    Главное что бы вкус у них был. А то может получится как с «садковыми раками»        С чем только не пробовали их варить — бестолку. После третьей попытки смирились — нет такого варианта что бы садкового рака можно было есть.       

    • 0
      Нет аватара guest19.12.17 12:56:09

      Про раков точно,у нас продают алтайский или севанский.бесвкусный и панцирь очень толстый.

      лиманного всего выбили.

    • 0
      Нет аватара guest20.12.17 09:43:54

      Не слышал про такую проблему     Т. е. они не пахнут раками и просто белое мясо?

  • 0
    Нет аватара guest19.12.17 07:15:15

    Если Биофлок, пусть сами их едят

  • 0
    Нет аватара guest19.12.17 08:23:09

    Я не спец в креветках, но согласен с megajob, раков искуственных кушать не будешь, а тут креветки! Форель карельская, садковая-гУано, хотя «гурманам» в рестораны пойдет.

    • 2
      megajob megajob19.12.17 20:20:43

      Ну с креветками немного проще, по большому счету почти никто из вас никогда не ел их натуральные, живые, только пойманные. Мне довелось «во времена страны которой больше нет». И пусть это били маленькие креветке черного моря, но они были пойманы «только что», а вернее самими и часть сварена даже в морской воде       . Поверьте то что продают сейчас — это теже садковые раки    . Но по сколько вам не с чем сравнивать, ну акромя сильно богатых (таких тут думаю почти нет) и жителей побережь, то для большинства и «крашенные китайские» нормально идут.

      Так что у фермы — хороший рынок. Почему? Да просто по той причине что это НЕ наша технологию, а значит скорее всего именно продукцию таких ферм,только не с трерритории нашей страны, мы и покупаем в наших магазинах.    

  • 1
    Нет аватара elena.shendrik20.12.17 15:05:23

    Немного странно, где расположена ферма. Было бы логичнее организовать её на побережье Чёрного или Японского моря. Всё=таки условия там естественные, да и воду натуральную морскую можно использовать. Возможно, что вкус от этого будет кардинально отличаться, как и у вышеупомянутых раков.

  • 0
    S G S G20.12.17 16:03:43

    Как-то всё выглядит очень «сарайно» для проекта, на который затрачено 100 млн. Какие-то ржавые трубы отопления, голый утеплитель и изофол на потолке…

    • 0
      antoshina antoshina01.11.18 01:22:39

      Ну вот и хорошо. А то то из Белоруссии креветки шли да шли