В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruИндустриальный парк «Камешково» — бизнес-площадка общей площадью около 94 га со всей необходимой инфраструктурой — уже принял первых резидентов. Среди инвесторов — как уже работающие на территории города предприятия, так и новые.
Одно из первых предприятий — ООО «Продукты Боско» — за период работы в пуско-наладочном режиме выпустило несколько партий колбасы. Вкус изысканной итальянской салями успели оценить московские эксперты и покупатели.
Технологию производства отрабатывают в нескольких аспектах — продукт делают с разными специями, из мяса различных, в том числе и владимирских производителей. Конечный результат от чередования комбинаций получался разный. В каждой партии, в основном, пять сортов колбас с различными вкусовыми качествами -«Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола».
Пока у предприятия есть время для учёбы и экспериментов, попробовали расширить ассортимент, улучшить потребительские свойства продукции. Для тестирования батоны из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворит требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв о том, как, в целом, сработало предприятие. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, специалисты стараются соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. Но без внимания не остаются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят чуть сыроватую салями.
С момента выпуска первой тестовой партии колбас и у руководства, и у специалистов появилась уверенность в том, что компания «Продукты Боско» может делать качественный продукт самостоятельно. И он, по заключению экспертов и отзывам покупателей, не хуже, чем колбаса, произведённая под контролем итальянского технолога. Эта уверенность приблизила предприятие к главной цели — достижению необходимых объёмов продукции, соответствующей российским и европейским стандартам.
Вкус колбасы оценили и искушенные столичные жители. Дегустация продукции компании «Продукты Боско» успешно прошла в Москве на предновогодней ярмарке в ГУМе. Пока чётко не установят нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности. Важно отметить, что все сотрудники на предприятии являются жителями города Камешково.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
04.01.1815:39:00
brat_po_razumu04.01.1819:18:45
05.01.1800:03:41
05.01.1816:30:21
09.01.1800:08:17
04.01.1818:16:03