стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
76

В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © russiaindustrialpark.ru

Индустриальный парк «Камешково» — бизнес-площадка общей площадью около 94 га со всей необходимой инфраструктурой — уже принял первых резидентов. Среди инвесторов — как уже работающие на территории города предприятия, так и новые.

Одно из первых предприятий — ООО «Продукты Боско» — за период работы в пуско-наладочном режиме выпустило несколько партий колбасы. Вкус изысканной итальянской салями успели оценить московские эксперты и покупатели.

Технологию производства отрабатывают в нескольких аспектах — продукт делают с разными специями, из мяса различных, в том числе и владимирских производителей. Конечный результат от чередования комбинаций получался разный. В каждой партии, в основном, пять сортов колбас с различными вкусовыми качествами -«Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола».

  •  © russiaindustrialpark.ru

Пока у предприятия есть время для учёбы и экспериментов, попробовали расширить ассортимент, улучшить потребительские свойства продукции. Для тестирования батоны из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворит требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв о том, как, в целом, сработало предприятие. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, специалисты стараются соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. Но без внимания не остаются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят чуть сыроватую салями.

С момента выпуска первой тестовой партии колбас и у руководства, и у специалистов появилась уверенность в том, что компания «Продукты Боско» может делать качественный продукт самостоятельно. И он, по заключению экспертов и отзывам покупателей, не хуже, чем колбаса, произведённая под контролем итальянского технолога. Эта уверенность приблизила предприятие к главной цели — достижению необходимых объёмов продукции, соответствующей российским и европейским стандартам.

Вкус колбасы оценили и искушенные столичные жители. Дегустация продукции компании «Продукты Боско» успешно прошла в Москве на предновогодней ярмарке в ГУМе. Пока чётко не установят нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности. Важно отметить, что все сотрудники на предприятии являются жителями города Камешково.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    rvk rvk
    04.01.1815:39:00

    Ксения, указывайте пожалуйста ссылку на первоисточник не в тексте статьи, а в соответствующем поле.

    • 5
      Нет аватара brat_po_razumu
      04.01.1819:18:45

      И регион надо в таких случаях в заголовке указывать — кто знает, где это Камешково. Думаю, я один на сайте, кто это знает, поскольку город мне с детства близок. А остальным Камешково ничего не говорит. Добавил в заголовок.

      ---

      По теме же — это регион, в котором даже в 200+ тысячных городах в 1960-80-ых гг. очередей за колбасой в магазинах никогда не было. По одной простой причине — в магазинах никогда не было колбасы. Вообще никогда, годами, десятилетиями. Мяса — тоже. Скажи мне кто тогда, что этот регион завалит колбасой не только собственнные, но и московские прилавки — естественно, не поверил бы.

      • 0
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        05.01.1800:03:41

        По теме же — это регион, в котором даже в 200+ тысячных городах в 1960-80-ых гг. очередей за колбасой в магазинах никогда не было. По одной простой причине — в магазинах никогда не было колбасы. Вообще никогда, годами, десятилетиями. Мяса — тоже.

        Вы так легко об этом говорите, а у кого-то шаблон треснул.   

        Отредактировано: Natiksoldatik~00:04 05.01.18
      • 0
        Алексей Грызунов Алексей Грызунов
        05.01.1816:30:21

        Парадокс в том, что колбасу производили, но её не было на местных прилавках. Она была вся в Москве. И мы ездили за собственной колбасой в Москву и перли её оттуда как гастарбайтеры сегодня.

      • 0
        snegidet snegidet
        09.01.1800:08:17

        … кто знает, где это Камешково. Думаю, я один на сайте, кто это знает…
        Я тоже знаю, где находится Камешково. Неоднократно там бывал. Так что, вы уже не один.

           

  • 2
    Нет аватара guest
    04.01.1818:16:03

    Губернатор на первом плане

    «Специальная дегустационная комиссия»?   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,