158

Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

  •  © gov39.ru

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц.

Инвестиционный проект с объемом вложений более 500 млн рублей реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

На данный момент запущено две линии консервов — натуральная линия и бланшированная продукция, работает холодильный склад, на предприятии трудоустроены 60 человек.

  •  © gov39.ru

Руководство предприятия сообщило, что в производстве используется как океаническая рыба, так и местное сырье, а готовую продукцию планируется поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать. Годовая мощность по выпуску консервной продукции составит 30-40 миллионов физических банок.

  •  © gov39.ru

В среднем ежегодно в регионе производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область.

  •  © gov39.ru
  •  © gov39.ru
  •  © gov39.ru
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 17
    Сергей Усов Сергей Усов
    23.01.1810:44:37

    Шикарно! Еще бы ДВ подтянулся, там столько моря… Отличная новость!

  • 0
    Нет аватара adlik
    23.01.1813:19:29

    Они что руками рыбу в банки накладывают,я думал что эта операция автоматизированная

    • 0
      mashinist mashinist
      23.01.1814:02:12

      Хорошо что руками, а не другими местами    

    • 4
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.01.1802:09:49

      Укладка рыбы в банки и заливка

      … Укладывают рыбу в банки в сыром виде или после предварительной термической обработки. В последние годы для механизации процесса стремятся проводить термическую обработку рыбы непосредственно в банке. Рыбу, подвергнутую тепловой обработке, укладывают в банки вручную, так как ее мясо не выдерживает механических воздействий, сырую — машинами. При производстве консервов «Сардины в масле» применяются автоматические машины, разделывающие рыбу и укладывающие ее в банки.

      При ручной расфасовке рыбу в банки укладывают на стонах, расположенных вдоль конвейера. К укладчицам ее подают в сетках или противнях конвейером, банки поступают по течкам или на пластинчатых транспортерах. Куски рыбы обычно укладывают в цилиндрические банки, а тушки — в фигурные. От укладки рыбы в банки зависит товарный вид консервов и их качество. Куски рыбы обычно укладывают срезом к донышку, а тушки ровными рядами.

       http://fish-industry.ru/o...by-v-banki-i-zalivka.html 

  • 5
    shigorin shigorin
    23.01.1813:40:00

    Вот и славно!

  • 3
    Нет аватара elena.shendrik
    23.01.1817:53:27

    Интересно, что 60 человек укладывают руками за год 40 млн банок. Хорошая производительность?

    Отредактировано: elena.shendrik~17:54 23.01.18
  • 5
    Нет аватара Советский
    23.01.1818:34:46

    Здорово,где интересно оно открылось территориально? На РусКоне был,в магазине при заводе консервы брал по заводской цене,отличные,только с конвейера. Здесь,думаю не хуже будет. МОЛОДЦЫ!!!   

  • 4
    Андрей Иванов Андрей Иванов
    23.01.1823:33:23

    Что-то прочитал и сразу консервы захотелось…Вот блин!

  • 2
    Нет аватара монархист
    24.01.1809:47:21

    Отменно. А то любимая многими селедка стоит неприлично дорого. Жду продукцию в продаже.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,