MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
25 января 10
134

В 2017 году производство тепличных овощей выросло на 17%

  •  © promgidroponica.ru

Производство тепличных овощей в России в последние несколько лет показывает стабильную динамику роста. В 2017 году валовой сбор тепличных овощей составил 952,6 тыс. тонн, что на 17% выше уровня 2016 года (813, 6 тыс. тонн) и на 34,2% выше уровня 2015 года (709,8 тыс. тонн).

По итогам 2017 года введено в строй порядка 251 га новых теплиц, благодаря чему общая площадь зимних теплиц увеличилась на 11,7%. Вводимые в эксплуатацию новые теплицы пятого поколения строятся с применением новейших технологий и не уступают лучшим зарубежным аналогам. Благодаря этому урожайность в новых зимних теплицах достигает рекордного показателя 60 кг/кв.м. Также в целом по стране средняя урожайность тепличных комплексов неуклонно растет. По итогам 2017 года составив 34 кг/кв.м, что на 33% выше уровня 2011 года (27,1 кг/кв.м).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край — 85 тыс. тонн, Ставропольский край — 65,2 тыс. тонн, Татарстан — 46,2 тыс. тонн, Башкирия — 40,1 тыс. тонн, Липецкая область — 37,6 тыс. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 22
    Clausson Clausson25.01.18 18:59:51

    на 17% выше уровня 2016 года и на 34,2% выше уровня 2015 года

    Вообще-то это феноменальный рост.

    И без «жареного петуха» его бы совершенно точно не было. Слава санкциям!

    В магазине покупаю калужские чери на ветке — они просто изумительные — аромат, вкус, все так как надо.

    Отредактировано: Clausson~19:01 25.01.18
    • 3
      Нет аватара nabludatel7125.01.18 20:41:36

      В магазине покупаю калужские чери на ветке — они просто изумительные — аромат, вкус, все так как надо.

      Где вам так везёт? Я, правда, не черри предпочитаю, а обычные, и найти настоящие помидоры — вкусные, душистые — в магазинах не так просто. Летом на рынке наши или в холодный сезон в «Овощах-фруктах» Азербайджан/Узбекистан — да. А в остальном — не очень.

      Понятно, что спелые помидоры не слишком транспортабельный продукт, но когда их не из Турции, а, скажем, из Волгограда привозят в Центр оранжевыми и продают по обычной цене — это как-то неправильно.

      • 0
        Нет аватара guest25.01.18 23:28:12

        Насколько я знаю, настоящие помидоры не выращивают уже лет 40-50. Даже с огорода продают только жесткие. «Те» помидоры сильно болели и плохо хранились, поэтому вывели современные сорта, которые полностью их вытеснили.

        • 3
          Clausson Clausson26.01.18 00:18:13

          Насколько я знаю, настоящие помидоры не выращивают уже лет 40-50. Даже с огорода продают только жесткие. «Те» помидоры сильно болели и плохо хранились, поэтому вывели современные сорта, которые полностью их вытеснили.

          Не совсем так. Все немного проще. Действительно новые сорта в основном коммерческие (фермерские) — главные требования к ним хороший внешний вид и толстая шкура для удобства транспортировки и долгого хранения. Но и со старыми сортами нет никаких проблем. Покупайте, сажайте. А уж у частников-любителей (например на форумах) можно и сорта начала 20-го века найти.

          Увы, это не только помидорная проблема. Селекция на вкус и пользу нынче не в моде. Будем надеяться что пока не в моде.

          • 0
            Нет аватара guest27.01.18 13:33:30

            Понятно. Ну я с чужих слов говорю, не со своего опыта.

        • 0
          Нет аватара Rash26.01.18 11:16:30

          Насколько я знаю, настоящие помидоры не выращивают уже лет 40-50.

          Похоже, сам на огороде столько лет не был.   

          А на моем огороде помидоры «бычье сердце», «лимонные», «негры» об этом не знают.    

          • 0
            Нет аватара guest27.01.18 13:31:26

            Не был. Этим всем только в молодости занимался, да и то картохой да ягодами. Помидоров вообще не выращивал.

            Но был в ботаническом саду ВДНХ, где на экскурсии в оранжерею нам именно так рассказали. Точно уже не помню, что-то типа того, что все выращиваемые сейчас сорта томатов по вкусу в подметки не годятся тем, что были то ли в 50х, то ли в 60х. В те времена их сложнее было выращивать, болели, плохо хранились, поэтому вывели новые сорта, которые со временем вытеснили традиционные даже на приусадебном участке.

      • 1
        Clausson Clausson26.01.18 00:12:50

        Где вам так везёт?

        В супермаркете «Линия»