стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
123

Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

  •  © agrovesti.net

ООО «Терра де люкс» ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн в Моршанском районе Тамбовской области, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь картофель сортируют, доводят до товарных характеристик и фасуют. За состоянием картошки в постоянном режиме следит специальная компьютеризированная система, которая при необходимости своевременно меняет климатический режим внутри помещения. Это позволяет сохранить корнеплод без потерь до следующего урожая. Не теряется и качество продукта.

Для минимизации потерь картофель закладываестя в отдельные деревянные секции, что позволит быстро изолировать возможные очаги гниения. Ввод в эксплуатацию этого и других объектов возволит предприятию создать 70 новых рабочих мест.

Всего в 2017 году на территории региона было построено несколько современных картофелехранилищ в Тамбовском, Староюрьевском, Знаменском районах общей мощностью почти 20 тысяч тонн корнеплодов единовременного хранения, — отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области. — Всего хранилища области способны вместить около 200 тысяч тонн корнеплодов.

По данным управления сельского хозяйства, в 2017 году на базе тамбовских КФХ и агрофирм было произведено около 104 тысяч тонн картофеля.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 4
    Нет аватара Zemos
    29.01.1820:23:03

    Овощехранилища это очень хорошо. И прибыль для производителя дополнительная и вменяемая цена для потребителей зимой-весной. Пока у нас хранилищ мало, в Агроинвесторе была статья о том, что всего около 25% от потребностей.

    • 3
      Нет аватара Киргуев Эдуард
      29.01.1821:31:49

      Тут нужна если не госпрограмма,то уж координация на федеральном уровне — точно. Сейчас на Юге, например, многие строят комплексы по хранению и переработке овощей, зачастую рядом. Многие не выдержат конкуренции, а где-то этих хранилищ нет совсем. Минсельхозу тут было бы неплохо вести учет всех строек и по первому запросу выдавать информацию.

      То же самое касается, кстати, и холодильников для мяса.

  • 0
    Нет аватара lianec
    29.01.1820:51:30

    все новости перелопатил. не могу понять, где конкретно в Моршанском районе? (в колхозе 2 беды: нет урожая и большой урожай!)

  • Комментарий удален
  • 2
    Александр Инин Александр Инин
    30.01.1808:55:45

    Я рад за это предприятие, что у них мало потерь при особом температурном режиме и разделение картофеля в более мелкую тару. Всё-таки позволю себе высказать следующее мнение. Влага в помещении способствует порче картофеля при положительных температурах. Картофелина — это живая структура и сама вырабатывает незначительную энергию, неизбежны конденсаты на её поверхности, а стало быть и микробы. Ещё в Германской Демократической Республике хранение картофеля осуществлялось в среде нейтрального газа -«Аргон», что способствовало сохранению от 70% до 80% урожая картофеля до июня месяца следующего года. Естественно они выдерживали температурный режим и вентиляцию. Может специалисты прояснят разницу в методах хранения картофеля.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,