MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 февраля 8
70

Производство комбикормов в 2017 году выросло на 7%

  •  © images.slanet.ru

По итогам 2017 года производство комбикормов в России составило 27,6 млн т, что почти на 7% выше показателя 2016-го. К 2020 году, по прогнозу Минсельхоза, объем достигнет 30,8 млн т, что связано с перспективами дальнейшего роста животноводческой отрасли. Об этом рассказала представитель Департамента животноводства и племенного дела агроведомства на конференции, которая состоялась в ходе XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». По предварительной оценке Минсельхоза, в прошлом году на кормовые цели было использовано почти 45,3 млн т зерна (в 2016-м — 44,4 млн т), к 2020-му объем увеличится до 47,8 млн т.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu04.02.18 05:07:10

    Энергетическая ценность наших кормов — также интересная тема.

    Интересная.

    И важно понимать, что суть — НЕ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ (килокалории) ценности, суть — В ПИЩЕВОЙ ценности.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ человек или животное может ежедневно питаться чистым сахаром: энергии — до фига!

    Скажем, для человека полкило сахара в день — полностью С ИЗБЫТКОМ удовлетворяют суточную энергетическую норму основного обмена (полкило сахара — это 2000 ккал, норма основного обмена у человека массой 70 кг — 1700 ккал).

    Так что при съедании полкило сахара в день — повышение веса (для животных мы говорим — привес) будет. А вот мышц (для животных мы говорим — мяса) — не будет.

    Важна пищевая ценность, а не энергетическая.

    Отметим существенный факт: животное — что корова в стойле, что свинья в загоне, что курица на насесте — не занимаются физическими упражнениями. Откуда взяться росту мышц = мяса???

    Вопрос принципиальный - всем понятно, сколько усилий нужно приложить, чтобы повысить объем СВОИХ бицепсов или трицепсов на сантиметр, то есть в переводе на мышцы (= мясо) на полкило.

    А че это у малоподвижной коровы, свиньи, курицы — мясо (= мышцы) прям само нарастает?