MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
07 февраля 22
160

Россия установила очередной рекорд по экспорту пшеницы и осталась мировым лидером

Согласно оперативным данным ФТС России, в 2017 г. экспорт пшеницы составил 33 млн т (если точно, то 33026 тыс. т). Это абсолютный рекорд для нашей страны — в 2016 г. экспорт, тоже рекордный, равнялся 25,3 млн т. Прирост составил более 30% или 7,7 млн т.

В мировом масштабе Россия в 2017 г. сохранила лидерство по экспорту пшеницы, впервые достигнутое в прошлом году. Хотя по большинству конкурентов официальные данные пока только за 11 месяцев, преимущество России очевидно. Так, по итогам 11 месяцев США уступали России 3,5 млн т, Австралия — 8,1 млн т, Канада — 9,7 млн т, Украина — 12,7 млн т.

  •  © Фото из открытых источников

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара guest08.02.18 15:10:38

    Красивый график! Только почему за этот год цены на хлеб повысились, а качество его заметно упало, даже продукции комбинатов, производивших традиционно качественный хлеб. Хорошую муку поискать ещё надо, хлеб тоже…     Вот, случилось перепроизводство сахара, и он сильно упал в цене, всё верно. А что с хлебом-то происходит?

    • 1
      Нет аватара nabludatel7108.02.18 17:01:40

      Как говорят хлебопеки, затраты на муку у них не такую большую составляющую в общей себестоимости имеют: там и тепло, и электричество, и другие компоненты.

      Качество хлеба — давняя проблема. Но с белым, по мне, более-менее нормально (там, где я его покупаю), а вот традиционный чёрный — да, больше стало халтуры, хлеб чаще серый, чем чёрный. Думаю оттого, что ржи собирают немного, а пшеницы — завались.

      • -1
        Нет аватара guest08.02.18 19:34:48

        Хлебопёки-то, как раз, неоднократно говорили о том, что качественной муки в достаточном количестве и по приемлемым ценам на рынке-то и нет…     Вот, и получаются «булочки фуражно-клейковинные»… Которые на второй день уже крошатся комочками… Вот, и возникает вопрос — почему так?..

        PS: А «серый» хлеб, если испечён правильно и из качественной муки — очень вкусный продукт (нет-нет, насчёт вкусов не спорю).    

        Отредактировано: Игорь Землянкин~19:48 08.02.18