MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 февраля 16
54

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

  •  © tass.ru

16 февраля на Владимирском хлебокомбинате открылся первый в регионе промышленный цех по выпуску замороженной хлебобулочной продукции. Объем инвестиции в проект составил около 15 млн рублей.

Предприятие готово производить невыпеченную, полуготовую и полностью выпеченную продукцию. Заморозка осуществляется при минус 38 градусах, затем продукт проходит процесс специальной упаковки. В отличие от долгой заморозки останавливаются процессы брожения, сохраняется структура, не разрушается клейковина. Для разморозки необходимо подержать изделие около 3 часов при комнатной температуре, хлеб можно допечь.

Благодаря шоковой экспресс- заморозке полуготовые и готовые мучные изделия сохраняют свои вкусовые и органолептические качества. Продукция будет реализовываться как во Владимирской области, так и в других регионах России.

Новый вид продукции будет поставляться в учреждения общественного питания, рестораны, пекарни и гостиницы. В настоящий момент предприятие готово выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки, в течение года этот показатель планируется увеличить до 10 тонн. 523 организации уже заключили контракты с Владимирским хлебокомбинатом на поставку замороженной продукции.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара guest19.02.18 21:17:53

    В начале 19(!) века московский купец Филиппов поднялся именно на производстве хлеба и выпечки. И оставил свое имя в истории тем, что его магазин на центральной улице Москвы (ул. Тверская) существует до настоящего времени. И не прекращал свою работу даже в советское время. Конечно он сменил название и собственника, но торговля хлебом в этом историческом здании, которое всегда носило народное название «Филипповская булочная» не прерывалось уже почти 200 лет. Кроме того Филиппов изобрел знаменитые «булочки с изюмом», которые в советское время и теперь носят название «булочка калорийная». И свой хлеб, который выпекался в Москве он (в 19 веке) умудрялся продавать свежим(!) …в Иркутске. И да, именно он и придумал хлеб замораживать и в таком виде транспортировать в течение месяца и более. Благо с морозами в России и тогда был полный порядок, несмотря на то, что холодильники изобрели на 100 лет позднее.

    И из личного опыта могу сказать, что я часто на даче храню хлеб в морозилке. Покупаю свежим и засовываю в холодильник. Так он может храниться долго, ну две недели точно. После разморозки он становится таким же каким его туда и засунули. Если хранить хлеб в обычном холодильнике, он сохнет.

    Отредактировано: Мария Демина~21:22 19.02.18
    • 0
      Нет аватара guest20.02.18 05:18:32

      Угу, то есть дядя Гиляй (лично знавший Филиппова) умер в 1935-м году в возрасте под 200.     Не в начале XIX века он прославился, а в середине и конце, годах в 70-80х. Вы путаете «тьмутараканского князя» Ивана Филиппова с его отцом, Максимом Филипповым, который дело-то и начал, но сильно пострадал при пожаре Москвы в 1812 году, и которому пришлось всё начинать заново.

    • 0
      Нет аватара guest20.02.18 09:47:45

      Если хранить хлеб в обычном холодильнике, он сохнет.

      В пакет поместить слабО?   

      • Комментарий удалён
        • 0
          Нет аватара guest20.02.18 20:10:09

          В упакованном виде больше 3-4 суток в холодильнике хлеб никто не хранит и он не успевает заплесневеть — к чему такие запасы? В морозильнике — другое дело.

          • Комментарий удалён
            • 0
              Нет аватара FeniksHoly21.02.18 21:36:40

              морозилка рулед таки да. купил колодильник с здоровенной такой морозилкой — терь все туда пихаю. единственный недостаток что мороженная еде либо полуфабрикат прям моментом не сготовишь — надо разморозить. Хотя пельмешки, блинчики с начинкой достаточо быстро готовяться из разморозки. стати тем кто любит блины с начинкой — но стремаеться начинки в блинных — просто купите пачку блинов в блинной - таких как вам нравяться — я на свой вкус покрайней мере могу найти блины готовые, а начинку можно самому быстро заколхозить фаршеобразную, накрутили минишавух с блинов и в морозилку. А там доставай когда хош на сковороду обжарил и готово.

          • 0
            Нет аватара guest20.02.18 22:13:40

            Объясняю для чего нужны такие запасы хлеба. Моя мама 78 годов от роду живет одна, она плохо ходит, из дома практически не выходит. Она перенесла инфаркт и в Москве ей не хватает кислорода, ноги сильно отекают. Поэтому я заказываю ей продукты через Утконос партиями, в том числе и хлеб по 5-7 батонов. Этого ей хватает на 1-2 недели. Если морозилка забита, то тогда хлеб приходится класть в верхнее отделение и использовать прежде всего его, потом из морозилки.

            Отредактировано: Мария Демина~22:19 20.02.18