Разработка «Швабе» защитит от некачественных продуктов питания
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработали новейшую технологию контроля качества пищевой продукции. Изобретение позволяет за несколько секунд определить соответствие качества продукта требованиям ГОСТа и техническим условиям изготовления.
Технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности и в настоящее время не имеет аналогов. С ее помощью эксперты смогут анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.
Каждый продукт обладает оптическими параметрами. В первую очередь, это показатель преломления и цветность, которые зависят от ингредиентов, входящих в его состав, и технологии изготовления. Изобретение основано на сравнении параметров готового продукта с эталонными. В случае допустимого отклонения от стандарта продукт считается качественным и его можно употреблять в пищу или отправлять в торговые сети. В случае существенного отклонения образец считается некачественным.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектрони...т задачам нацпроекта «Наука и университеты», сообщает вуз.
- Ученые Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) и Тульского госуни... КБГУ по научно-исследовательской работе, профессор Светлана Хаширова.
- В Научно-исследовательском институте машиностроения (входит в инт...льных органов спуска, рабочим телом которых является 85% перекись водорода.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0