MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
27 февраля 4
54

Разработка «Швабе» защитит от некачественных продуктов питания

  • Разработка «Швабе» защитит от некачественных продуктов питания
  • Разработка «Швабе» защитит от некачественных продуктов питания
  •  © rostec.ru

Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработали новейшую технологию контроля качества пищевой продукции. Изобретение позволяет за несколько секунд определить соответствие качества продукта требованиям ГОСТа и техническим условиям изготовления.

Технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности и в настоящее время не имеет аналогов. С ее помощью эксперты смогут анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.

Каждый продукт обладает оптическими параметрами. В первую очередь, это показатель преломления и цветность, которые зависят от ингредиентов, входящих в его состав, и технологии изготовления. Изобретение основано на сравнении параметров готового продукта с эталонными. В случае допустимого отклонения от стандарта продукт считается качественным и его можно употреблять в пищу или отправлять в торговые сети. В случае существенного отклонения образец считается некачественным.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: rostec.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт