стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
118

Кролиководческое хозяйство ООО «Оренбургский кролик» вышло на проектную мощность

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © orsk.ru

Рядом с Орском в Новоорском районе расположилось единственное в области и одно из самых крупных в России предприятие по производству мяса кролика. С уверенностью можно сказать, что это новый вектор в развитии экономики Оренбуржья. На предприятии производят 34 тонны мяса кролика в месяц. Это отличный показатель, который в ближайшее время по планам увеличится в разы. Поставки мяса оренбургского кролика идут в сетевые магазины России, а также на заводы по производству детского питания.

Сейчас предприятие находится в стадии активного развития, о нем знают в стране и за границей. Отличных показателей удаётся добиваться благодаря использованию передовых технологий и концепций в области промышленного кролиководства. Чего только стоит уход за этими животными: для кроликов создают комфортные условия, чтобы они могли спокойно размножаться и расти

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/uwJZ9JNC-xA

Производство кроликов происходит по французской технологии «пусто-занято». Суть проста: один цех делится на два ангара, в одном живут самки и еще совсем маленькие кролики, в другом — уже более взрослые особи. Последних спустя некоторое время отправляют на забой, их цех обрабатывают, чистят, дезинфицируют, и после этого сажают в него самок из соседнего цеха. Такой обмен цехами происходит постоянно. Эта технология позволяет растить кроликов без прививок. Итог: мясо без химических добавок, без антибиотиков, чистое и полезное.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Wz2nDCm5br0

Поголовье на ферму было завезено из Франции, порода гибридная, называется хиплус. Большое значение в производстве имеет родословная кроликов. Так, на новоорской ферме всех самок делят на родителей и прородителей. От прородителей получают самок-родителей, а от последних уже рождаются кролики на забой. Каждая самка в среднем в год рожает по 7 раз, в итоге одна самка приносит примерно 56 голов, а то и больше.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/AYHQ8cCdedQ

На новоорской ферме нашли решение и одной из главных проблем всех животноводческих хозяйств — куда девать продукты жизнедеятельности животных. Чтобы соблюдать высокую экологическую безопасность и при этом быть еще и в плюсе, весь навоз на предприятии будут перерабатывать.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Ul5U41qOeU8

Корреспонденты побывали на территории одного ангара, а всего таких на ферме 7.

Попасть внутрь можно только после строго санитарного контроля: сотрудники носят специальную форму, белые халаты, на ногах обязательно должны быть свежие бахилы, руки при входе всегда обрабатываются специальной дезинфицирующей жидкостью. Кстати, если говорить о присутствии человека в ангаре — то, конечно, оно необходимо, но благодаря новейшему итальянскому оборудованию многие процессы вместо людей выполняет техника. Так, например, корм поступает автоматически в определенное время, так же и вода. За состоянием атмосферы и микроклимата следят специальные датчики. Но не только эти цеха оснащены инновационным оборудованием: цех забоя был построен по передовым итальянским технологиям пищевого производства

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/cvwzXTyyxUM

В ближайшее время в планах предприятия — строительство еще 14 цехов, по 1000 самок в каждом из них.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/2W3Vj5imH1E

  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru
  •  © images.orsk.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://orsk.ru/news/78544

  • 2
    Андрей Максаев Андрей Максаев
    17.03.1816:59:44

    молодцы! так держать ! 5+

  • 2
    Нет аватара Апчхи
    17.03.1818:17:44

    Плюсую!!!    

    Интересно, а что будут делать с кроличьим мехом?.. И как эта проблема решается в той же Франции? Если кто в теме, ответьте, плиз!

    • 0
      Нет аватара Захарка
      17.03.1819:37:14

      Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваиваемого…САЛА!    

  • 0
    Нет аватара guest
    17.03.1822:11:50

    Опасное производство. Эти чудики если дохнут, то дохнут всем кагалом сразу.

  • 0
    Нет аватара guest
    18.03.1821:55:04

    держал раньше кроликов, головняк страшный, то болеют, то самки не хотят спариваться, то кроль не хочет иметь самку, то родят и бросают потомство… короче забил нах всех и съел. мясо кстати мне не нравится, какой то неприятный вкус у него мускусный

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,