стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись В России разработана революционная технология акустической заморозки продуктов. перенесена в личный блог модератором.

Великоросс перенес эту запись 21.03.2018 20:35

по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

91

В России разработана революционная технология акустической заморозки продуктов.

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/e28q1nK41e8

Уникальная российская технология заморозки ягод, мяса и рыбы позволяет хранить продукты годами без потери качества. По словам разработчика, добиться таких результатов стало возможным методом акустического дробления кристаллов воды непосредственно внутри клеток. Кристаллы больше не разрывают клеточные мембраны и после разморозки продукты выглядят и обладают качествами свежих. Отмечается, что технология и оборудование будет иметь значительный экспортный потенциал. А производство будет организовано на территории России.

Кашица из ягод, обезвоженное мясо и рыба в «глазури» — прошлый век. В России нашли новый способ управлять холодом. Настоящим прорывом в пищевой промышленности стала акустическая заморозка. Почему её называют самой бережной в мире, и как долго замороженные по такой технологии продукты могут храниться рассказано в видеосюжете.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 9
    Clausson Clausson
    21.03.1820:08:37

    Оригинальное решение вечной проблемы. Весь мир работал над особыми условиями процесса замораживания и никто не додумался дробить кристалл внешним воздействием… )))Если цены не космические я б купил такой домой. Скорее всего к обычному фризеру просто добавили ультразвуковой излучатель.

    Кстати, Сталик Ханкишиев в кадре засветился.

    Отредактировано: Clausson~20:09 21.03.18
    • 1
      SergeySeverny SergeySeverny
      22.03.1804:21:11

      запишите меня в очередь! мне очень надо такую штуку! больше двух в одни руки не давать!   

      • 1
        Ivanych Ivanych
        22.03.1809:37:47

        Где-то год назад об этом писали в журнале «Эксперт». Интересная штуковина, только промышленная. Говорят что смогли заморозить/разморозить дыню, без последствий, не помню подробностей, но вроде бы получился (или вот=вот получится) фокус с картофелем.

    • 0
      Нет аватара yaapelsinko
      22.03.1815:24:23

      Топорик мне в анус, если где-то рядом сралик, к новости надо относиться с осторожностью.

  • 10
    Нет аватара guest
    21.03.1820:32:45

    Вообще — бомба!

  • 3
    Нет аватара Zemos
    21.03.1822:38:11

    Интересная тема. Желаю успехов авторам в продвижении.

    А почему политика, в сюжете не увидел?

  • 4
    1Deniz 1Deniz
    21.03.1823:28:15

    Мож так и безнадежных можно будет замораживать до лучших времян…)

    • 4
      Нет аватара vinitoo
      22.03.1800:21:20

      Зашел именно об этом написать. Также можно для дальнего космоса криосны организовывать.

      • 5
        Нет аватара guest
        22.03.1805:44:00

        однозначно первый шаг в этом направлении сделан

  • 4
    Е.Юрий Е.Юрий
    22.03.1802:20:45

       И это действительно прорыв, особенно если подсчитать сколько это все сэкономит средств — начиная от производителя и заканчивая продавцами и в конечном итоге покупателем. Дай Бог удачи разработчику и надеюсь вскоре увидеть серийный продукт.

  • 1
    Нет аватара guest
    22.03.1805:47:12

    странно, почему данная статья перенесена в личный блог по причине «политика», лично я здесь никакой политики не заметил

    • 0
      Clausson Clausson
      22.03.1811:01:16

      В изначальном видео о разработке высказывался африканский чиновник. Поэтому видео изменено на совсем другое.

  • Комментарий удален
    • 0
      Clausson Clausson
      22.03.1811:23:33

      идея не оригинальна

      После Ньютона в мире вообще проблема с идеями     А самая распространенная забота ультразвука это мойка мусорных баков (да еще дымовые фонтанчики))))

  • 0
    Нет аватара Учиться
    22.03.1811:07:08

    Прошлое видео было интересней: BRICS за неделю. Презентация технологии заморозки для посольств. 08.07.2017

    Отредактировано: Учиться~11:08 22.03.18
    • 0
      Clausson Clausson
      22.03.1811:26:33

      Согласен! Но увы, оно не проходит по второму правилу сайта (политика) — там африканский посол делится восхищением, а этого тут нельзя, так как чиновник.

      Отредактировано: Clausson~11:27 22.03.18
  • 0
    Павел П Павел П
    22.03.1813:43:17

    Интересная технология. Как дилетант думаю перспектива тут есть и очень большая. Посмотрим как наше Сколково научилось продукты свои до ума доводить и на рынок продвигать.

    З.Ы. Заодно посмотрим как наше государство защищает интеллектуальную собственность.

    Отредактировано: Павел П~13:52 22.03.18
  • 0
    Нет аватара guest
    22.03.1814:59:45

    Гуглите и читайте:

    «Наука и жизнь" № 1 2016 год

    статья «Замороженная польза"

    Отредактировано: Сергей Шеломенцев~15:03 22.03.18
  • 0
    Нет аватара Deimonax
    22.03.1815:57:21

    Если б все было так просто.

    К сожалению, основную проблему так не решить.

    Дело в том, что практически все продукты питания (по крайней мере, интересные для заморозки) представляют собой коллоидную систему. Устойчивость водных коллоидов обеспечивает т.н. двойной электрический слой, ДЭС. (Кто заинтересуется — Яндексе достаточно материала на эту тему). Иногда, а надо разрушить коллоид, чтобы получить новый продукт. Например: творог из молока. Или наоборот — убрать коллоид из продукта (осветлить сок). Сделать это можно разными способами. Что-то более эффективно, что-то менее. Заморозка продукта один из таких способов. Т. е. независимо от того, есть в замороженном продукте кристаллы воды, или нет их, при разморозке продукт прежним не будет. «Съежится» и «выдавит» из себя воду.

    Коллоидная химия. Беспощадная ты с@ка!

    • 0
      Нет аватара guest
      22.03.1817:27:12

      Я уже обрадовался, думал, что и до людей доберутся с новым способом заморозки))

    • 1
      Kainpiller Kainpiller
      22.03.1817:45:58

      В вашем сообщении ничего не понятно. Не могли бы вы как-то обосновать своё заключение про «"Съежится» и «выдавит» из себя воду."

  • 0
    RadiantConfessor RadiantConfessor
    23.03.1809:53:56

    Можно попробовать замораживать живую рыбу и амфибий. А также производить металлы с нанозерном и нано порошки.

    Тема заморозкм продуктов питания имеет огромное значение для экономики планеты в целом. С открытием холодильника появилась возможность торговли продуктами питания между континентами и это значительно продвинуло мировую экономику.

    Отредактировано: Zveruga~09:56 23.03.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,