MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись В России разработана революционная технология акустической заморозки продуктов. перенесена в личный блог модератором.

Великоросс перенес эту запись 21.03.2018 20:35

по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

Есть метка на карте 21 марта 19
91

В России разработана революционная технология акустической заморозки продуктов.

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/e28q1nK41e8

Уникальная российская технология заморозки ягод, мяса и рыбы позволяет хранить продукты годами без потери качества. По словам разработчика, добиться таких результатов стало возможным методом акустического дробления кристаллов воды непосредственно внутри клеток. Кристаллы больше не разрывают клеточные мембраны и после разморозки продукты выглядят и обладают качествами свежих. Отмечается, что технология и оборудование будет иметь значительный экспортный потенциал. А производство будет организовано на территории России.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tvbrics.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Deimonax22.03.18 15:57:21

    Если б все было так просто.

    К сожалению, основную проблему так не решить.

    Дело в том, что практически все продукты питания (по крайней мере, интересные для заморозки) представляют собой коллоидную систему. Устойчивость водных коллоидов обеспечивает т.н. двойной электрический слой, ДЭС. (Кто заинтересуется — Яндексе достаточно материала на эту тему). Иногда, а надо разрушить коллоид, чтобы получить новый продукт. Например: творог из молока. Или наоборот — убрать коллоид из продукта (осветлить сок). Сделать это можно разными способами. Что-то более эффективно, что-то менее. Заморозка продукта один из таких способов. Т. е. независимо от того, есть в замороженном продукте кристаллы воды, или нет их, при разморозке продукт прежним не будет. «Съежится» и «выдавит» из себя воду.

    Коллоидная химия. Беспощадная ты с@ка!

    • 0
      Нет аватара guest22.03.18 17:27:12

      Я уже обрадовался, думал, что и до людей доберутся с новым способом заморозки))

    • 1
      Kainpiller Kainpiller22.03.18 17:45:58

      В вашем сообщении ничего не понятно. Не могли бы вы как-то обосновать своё заключение про «"Съежится» и «выдавит» из себя воду."