MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 апреля 16
184

На курильском острове Шикотан создают новые рыбоперерабатывающие предприятия

  •  © sakhalin.gov.ru

В селе Крабозаводском продолжается строительство комплекса по переработке рыбы. Запуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана — Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы.

Реализация двух проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sakhalin.gov.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest09.04.18 13:36:43

    Эх, если бы вы знали какое разнообразие консерв производилось до 90-х на Шикотане!!! О некоторых даже и не слышали. А теперь минтай, треска…

    • 3

      Эх, если бы вы знали какое разнообразие консерв производилось до 90-х на

      Увы мне, не знаю. Я жил и до 90=х и в 90=х. Этих консервов не видел и о них не слышал.

      • 2
        Нет аватара guest09.04.18 15:32:19

        Не повезло вам. Там только салатов из морской капусты было 8 видов.Кукумария и яблоками и с морковью…Куча видов краснухи, сайры, ивася, кальмара,гребешка,рыбные котлеты итд. Спецзаказы на экспорт в Польшу и Францию, под брендом SOCRA.Но самый кайф- корюшка копченая в оливковом масле!!!И все это изготавлялось в холодных продуваемых цехах из досок обитых жестью и толью!!!

        • 2
          Нет аватара elena.shendrik09.04.18 17:28:41

          Я тоже это помню… Особенно ностальгирую по филе селёдки в маленьких баночках с разнообразными заливками: горчичной, абрикосовой, томатной, сливовой…У нас во Владивостоке говорили, что в продажу выбрасывали, если экспортную партию браковали по какой-либо причине!    )Надеюсь, что старые ГОСТы возродятся со временем.

          Отредактировано: elena.shendrik~17:32 09.04.18