MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 апреля 124
202

Впервые в истории Россия не производила сахар из импортного сырья

  •  © moneymakerfactory.ru

В сезоне 2017/18 произошло знаменательное событие, к которому наша страна шла с 2010 года — Россия не использовала в качестве сырья для производства сахара тростниковый сахар-сырец. Об этом сообщает «Агроинвестор».

Еще в сезоне 2010/11 годов российские заводы выпустили 2,4 млн т тростникового сахара-песка и 13 тыс. т рафинада (2,7 млн т — свекловичного сахара). То есть практически половину сахара в нашей стране делали из привозного сырья.

  •  © agroinvestor.ru

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара nabludatel7113.04.18 20:28:27

    П/С и сейчас покупая сахар обращаю внимание на производителей, причина одного сахара достаточно 2-3 ложек и чай сладкий, иной сколь не сыпь вода

    Ну так если сейчас весь сахар свекловичный, то дело явно не в исходном сырье, верно? А в технологии переработки и качестве итогового продукта, о чём вам и написали. И бензин можно разбавить, и в мясо раствор вести, и сахар водой напитать. Но вещество сахароза, на 99,9% из которой и должен состоять сахар-песок, — одинаково сладкая, независимо от источника получения.

    • 0
      Гвардеец Гвардеец13.04.18 22:50:27

      то дело явно не в исходном сырье, верно?

      Да он будет сладкий если как следует переработали патоку, и не набухали костной муки — которой рафинирует сахар, если в него набухали тростникового сырца

      Отредактировано: Гвардеец~22:52 13.04.18