Лого Сделано у нас
63

Ракетный комплекс «Бал-Э» встал на защиту российского побережья Каспийского моря

Современный береговой ракетный комплекс «Бал-Э» поступил на вооружение сформированного в этом году берегового ракетного подразделения Каспийской флотилии.


 Источник фото: nnm.ru



Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, «в настоящее время специалисты калужского завода-изготовителя „Тайфун“ осуществляют настройку радиолокационной аппаратуры и сведение в единую сеть всей системы управления комплекса». «В течение 2011 года часть офицеров дивизиона прошла подготовку на специальных курсах при заводе-изготовителе», — отметил он.

Мобильный береговой ракетный комплекс /БРК/ «Бал-Э» с противокорабельной ракетой типа Х-35 разработан по заказу ВМФ РФ в конце 90-х годов прошлого столетия, принят на вооружение в 2008 году. В состав БРК входят самоходный командный пункт управления и связи, самоходные пусковые установки, транспортно-перегрузочная машина и машина связи, всего — до 11-ти специальных машин.

БРК способен поражать цели на дальности до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях. Время приведения в боевую готовность после марша — 10 минут. Запас хода — 850 км. Боекомплект — 64 ракеты, количество ракет в одном залпе — 32.

Огневая мощь дивизиона «Бал-Э» способная сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника. Пусковые установки дивизиона могут находиться на скрытых позициях на расстоянии до 10 км от берега.

«В течение 2012 учебного года ракетчики Каспийской флотилии выполнят не менее трех ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей», — отметил Горбуль.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    02.12.1117:01:19
    Залп 32 ракеты общей боекомплект 64. Максимальная дальность поражения 260 км. Это надо рассматривать так, Туркменистан и Азербайджан должны учитывать интересы России по Каспию и добычи и торговли углеводород. Каспийский уже флот последний аргумент. Ну это и резерв для ЧФ если надо будет переведут туда корабли и комплексы ПКР.
    • 0
      Нет аватара Ituralde
      02.12.1120:45:30
      Современные вооружения вообще инструмент довольно универсальный с т.з. геополитики. Тут и каспийские страны пусть репу чешут, и на Черное море можно за короткое время перекинуть и т.д.))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,