Лого Сделано у нас
37

Группа «Сумма» завершила строительство бункеровочного комплекса в порту Приморск

Группа «Сумма» завершила строительство бункеровочного комплекса в порту Приморск (Ленинградская обл.) стоимостью 1,7 млрд руб.


 Источник фото: baltneft.com



Новый портовый актив введен в эксплуатацию в конце ноября. Бункеровочный комплекс нужен для заправки танкеров, которые вывозят нефть из порта Приморск, и ледоколов, работающих в акватории Финского залива. Мощность бункеровочного комплекса в Приморске превышает 400 тыс. тонн в год. Это примерно треть от бункеровочных мощностей, расположенных в Финском заливе (еще столько же находится в Большом порту Санкт-Петербурга, остальное – в других портах акватории).

В «Сумме» отмечают, что появление собственного бункеровочного комплекса позволит улучшить ситуацию с ледовой проводкой судов в зимний период. В прошлом году ледоколы теряли по несколько дней в неделю, заправляясь в порту Санкт-Петербурга и затем возвращаясь в Приморск. Несмотря на то, что на тот момент в регионе работали почти половина от всех неатомных ледоколов, которые есть у государства (12 из 28), заправочных мощностей не хватало. Это привело к проблемам у заводов Ford и Toyota, которые не могли своевременно получать комплектующие, а «Транснефть» была вынуждена временно приостановить прокачку нефти по Балтийской трубопроводной системе (заканчивается в Приморске).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,