MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июня 29
155

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз

  •  © s0.rbk.ru

За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым.

Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций более чем в 17 раз, до 1,7 тыс. т, следует из подготовленных Росрыболовством по запросу РБК данных.До 2014 года мидии и устрицы поставлялись в Россию из-за рубежа, в основном из Евросоюза. Но в августе 2014-го эти продукты попали в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против России санкции. В России до 2014 года не было массового товарного производства устриц, а мидии в объеме около 100 т производились только в Приморском крае.Впоследствии устричные фермы появились в Краснодарском крае: в 2014 году там было произведено, по данным Росрыболовства, лишь 2 т устриц. В том же году в Краснодарском крае начали выращивать и мидий — всего за год было выращено 9 т.В 2015 году производство устриц увеличилось в 15 раз по сравнению с предыдущим годом, до 30 т, мидий — почти в четыре раза, до 345 т. География производства расширилась: в 2015-м мидийные фермы появились не только в Краснодарском и Приморском краях, но и в Севастополе, Крыму и Карелии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rbc.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 2
    Е.Юрий Е.Юрий21.06.18 03:17:51

    Да Вы поймите все дело не в том что люди едят мясо, а том что его надо есть умеренно, добавляя в рацион. Иначе дети недополучат нужные вещества и их развитие будет не правильным, а взрослые не смогут выполнять большие физические нагрузки и будут менее выносливы. Растительная пища и белок хоть может заменить по калориям мясную, но по нужным элементам, гемоглобину не заменят. Поэтому могут возникать анемии. Я приведу Вам пару сюжетов где есть «за» и «против», но одно ясно человек должен получать животный белок, но в количествах нужных организму(не только его!), с бережным отношением к ресурсам — поэтому и есть церковные посты.

    ©Видео с youtube.com

    Ну собственно и про сам растительный белок.

    ©Видео с youtube.com

Возможность комментирования отключена модератором