MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июня 29
155

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз

  •  © s0.rbk.ru

За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым.

Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций более чем в 17 раз, до 1,7 тыс. т, следует из подготовленных Росрыболовством по запросу РБК данных.До 2014 года мидии и устрицы поставлялись в Россию из-за рубежа, в основном из Евросоюза. Но в августе 2014-го эти продукты попали в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против России санкции. В России до 2014 года не было массового товарного производства устриц, а мидии в объеме около 100 т производились только в Приморском крае.Впоследствии устричные фермы появились в Краснодарском крае: в 2014 году там было произведено, по данным Росрыболовства, лишь 2 т устриц. В том же году в Краснодарском крае начали выращивать и мидий — всего за год было выращено 9 т.В 2015 году производство устриц увеличилось в 15 раз по сравнению с предыдущим годом, до 30 т, мидий — почти в четыре раза, до 345 т. География производства расширилась: в 2015-м мидийные фермы появились не только в Краснодарском и Приморском краях, но и в Севастополе, Крыму и Карелии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rbc.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -2
    Нет аватара Ur_Al22.06.18 11:44:24

    Вы приводите в пример информацию, корректную только для определенных условий, то есть ложную информацию. Она верна только для суммы некоторых условий. Это как утверждать, что больше 5ти минут нельзя прожить без воздуха, хотя дайверы практически и на девять дыхание задерживают. У разных людей одна аминокислота может синтезироваться по-разному. Разный климат,разная пища, бактерии, генетика. На первых порах действительно есть чувство голода и может быть потеря веса, но со временем, организм перестраивается и все нормализуется. Возможно потребуется несколько лет. Азот, углерод, кислород есть везде, а человеческий организм обладает очень большими возможностями, и утверждать, что он в принципе не может синтезировать какую-то аминокислоту как минимум некорректно. Может быть в недостаточных колличествах и на первых порах. Но все тренируется.

    • 2
      CastedAway CastedAway22.06.18 12:05:51

      Ur_Al, Вот сейчас даже я соглашусь со многими комментариями высказанными в Ваш адрес.

      Если Вы сможете «натренировать» организм вырабатывать хоть одну из essential amino acids, Вам не то что нобелевску дадут, Вам человечество по жизни будет обязано.

      ;)

      • Комментарий удалён
        • -3
          Нет аватара Ur_Al22.06.18 15:07:39

          Автотрофы используют для построения тела неорганические вещества из воды и воздуха. Назовите хоть одну причину, почему они не могут жить в нашем организме, и мы не можем ими питаться? И почему вы не допускаете существование процесса о котором наука просто не знает? Это глупо!

          • Комментарий удалён

Возможность комментирования отключена модератором