Лого Сделано у нас
34

Отряд кораблей ТОФ ведет шестой караван судов по Аденскому заливу

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Пантелеев», участвующий в международной миссии по борьбе с пиратами, сформировал шестой по счету караван торговых судов и под своей защитой ведет его из Красного моря по Аденскому заливу.


 Источник фото: narod.ru



Под защитой российских военных моряков по коридору безопасности в караване идут 6 судов из России, Либерии, Гонконга, Норвегии, Индии и Италии.
В Аденском заливе к каравану присоединились танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир «Фотий Крылов». Они также прикрывают караван от возможных атак пиратов. После окончания проводки шестого каравана танкер «Борис Бутома» посетит порт Салала, где пополнит запасы воды, топлива и продуктов для обеспечения отряда кораблей.

Всего за время участия тихоокеанцев в международных операциях в Аденском заливе ими проведено в караванах более 120 торговых судов разных стран.

Во второй половине декабря БПК «Адмирал Пантелеев» совершит деловой заход в порт Виктория — столицу республики Сейшельские острова.

Отряд в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера-снабженца «Борис Бутома» и спасательного буксира «Фотий Крылов» 29 августа отправился из Владивостока в Индийский океан. По пути в Аденский залив отряд с 8 по 13 сентября совершил визит в камбоджийский порт Сиануквиль, а в середине октября прибыл к Африканскому Рогу.

Отряду продолжительное время предстоит формировать и проводить по Аденскому заливу международные караваны торговых судов, защищая их от нападения сомалийских пиратов. На кораблях отряда находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты ТОФ и экипажи палубных вертолетов, что позволит оперативно действовать на значительном удалении от кораблей.

После проводки 5 караванов БПК «Адмирал Пантелеев» с 30 ноября по 5 декабря совершил заход в порт африканской республики Джибути. 2 других корабля ТОФ продолжали вахту в Аденском заливе.

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    07.12.1102:22:32
    БПК Пантелеев мог бы тоже соединится с Кузнецовым, БПК «Адмирал Чабаненко» и двумя фрегатами Ярослав Мудрый и Ладный, возможно вместе с Кузнецовым и БПК Шапошников идет батон, многоцелевая АПЛ с ПКР гранит
    • 0
      Нет аватара molodoi_4elovek
      07.12.1106:24:08
      Шапошникова нет=) вот был бы батон- было бы просто отлчно. Но тут можно подумать. На Северном флоте 3 батона. "Смоленск" в ремонте, "Воронеж" приемку проходит, состояние "Орла" я не знаю. На ТОФе живых батонов- 2. М.б. "Воронеж" пойдет?
  • 0
    Нет аватара che
    07.12.1115:41:52
    И тебе, безопасность, и престиж, и тренировка.
  • 0
    Нет аватара
    07.12.1119:28:28
    От Аденского залива до побережья Сирии 3 дня ходу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,