MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 28 июня 9
23

В Белгородской области сыроваренный завод завершил модернизацию цеха переработки сыворотки

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в ГК «Сырный дом») завершило первый этап реконструкции цеха для увеличения переработки сыворотки до 72 тыс. т в год. Итогам модернизации должно стать увеличение объемов переработки до 160 тыс. т в год.

Напомним, в ноябре 2017 года был запущен цех по производству 18-20 т сыров в сутки стоимостью 2 млрд руб. В связи с реализацией этого проекта компании понадобилось увеличить мощности по переработке сыворотки — побочного продукта при производстве сыра. В рамках модернизации были установлены три новые единицы оборудования, установка нанофильтрации производительностью 10 т в час (с возможностью расширения до 20 т), установка для умягчения и очистки воды (3 т в час), пастеризационно-охладительная установка, сепаратор для пастеризации и очистки сыворотки (25 т в час).

Установка данного оборудования значительно сэкономит время сушки сыворотки, повысит экономические показатели и производительность производства. Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет уже в течение нескольких месяцев.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest14.08.18 22:11:03

    Интересно, где они столько молока берут, если коров нет?