В Лотошинском районе Подмосковья открылась российско-французская сыроварня
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/pU7oHSn1kOU
В Московской области открылась сыроварня русско-французского проекта «Нормандия-Русса», владельцем которой является французский фермер — Филипп Камю. Он бросил дом в родной Нормандии и переехал в Россию, чтобы возрождать традиции русских сыроделов.
В Лотошине почти 100 лет назад существовал свой завод по производству сыров, которые поставлялись в лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь совместными усилиями с российскими фермерами Филипп Камю намерен воссоздать масштабы производства 19-го века.
Свой бизнес по производству молока в Нормандии Филипп закрыл два года назад — возможностей для роста никаких. Тогда же случайно открыл для себя красоту русских полей и решил остаться здесь навсегда.
Пока у Филиппа Камю всего шесть коров, но в идеале он хочет создать ферму замкнутого цикла, начиная от производства кормов, до изготовления самых лучших французских сыров. Уже в ближайшее время Филипп планирует привезти из Франции еще несколько десятков породистых коров. У себя на Родине он 40 лет занимался производством молока и знает, что секрет хорошего сыра именно в нем.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Четыре цеха фабрики по производству гофроупаковки и гофротары &la...ы и тарного картона. В проект инвестировали 200 миллионов рублей.
- Компания «Инфаприм» из подмосковной Истры завершила работы...дного молока. Вложенные в проект инвестиции составили 4,3 млрд рублей.
- Центр будет обслуживать жителей всей восточной части Подмосковья &mdas...кардиологическое, неврологическое, а также палата интенсивной терапии.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0