58

В Тверской области открылась улиточная ферма

  •  © region.tver.ru

В Калязине Тверской области состоялось открытие уникальной фермы по выращиванию виноградной улитки. Ферм такого типа в России пока нет, действуют лишь подсобные хозяйства. Здесь жители и гости региона смогут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них.

На улиточной ферме организовано высокотехнологичное производство с современным оборудованием, включающим автоматизированную систему туманообразования и вентиляции. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры, которые позволяют выращивать виноградных улиток круглогодично, и дегустационный зал. Отдельное помещение создано для инкубации и выращивания молодых особей. На территории планируется обустроить открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток.

Сейчас маточное стадо составляет 0,5 тонны. В планах — выйти на ежегодное производство в 2-3 тонны.

На открытии фермы организована дегустация продукции. Также представлены новые для региона турпродукты, в том числе экскурсия по ферме, комплексные маршруты по Калязину, готовящийся к открытию Музей улитки. В планах — создание спа-салона для оказания косметических услуг на основе улиточного муцина, который также применяется в медицине.

  •  © region.tver.ru

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 7
    Нет аватара termometrix
    20.07.1816:29:49

       

  • 7
    Нет аватара nav
    20.07.1820:42:47

    У нас после дождя наступить некуда, везде эти улитки

    • 4
      Денис Коломец Денис Коломец
      21.07.1805:12:33

      они беспородные, нужны породистые — виноградные, кажется, они называются. В Белоруссии их много обитает, оттуда их во Францию переправляют.

      Отредактировано: Денис Коломец~05:12 21.07.18
      • 2
        Нет аватара nav
        21.07.1814:38:54

        Я про них и говорю. Они в сухую жаркую погоду в кустах сидят, а в дождливую на газоны и дорожки выползают. Их очень много развелось, я подумываю начинать их готовить    

  • 0
    Нет аватара King3214
    20.07.1820:53:22

    Я не понял — их едят или что?

    • 9
      Нет аватара mrrhyde
      20.07.1821:05:23

      Да. Чем-то грибы напоминают. Под водочку хорошо идут.

      • 3
        Evgeniy-101 Evgeniy-101
        20.07.1823:31:57

        Долой солёные огурцы и селёдку! Даёшь улиток!!!

        • 0
          Алексей Павин
          22.07.1813:05:09

          Баланс кухни, а не замена. Дополнительнье богатству к уже существующему.

          Точно также, как картофель не замена репе по витаминам.

      • 0
        Нет аватара King3214
        21.07.1801:44:22

        А как едят - живьём или как-то готовят?

        • 7
          Нет аватара AlexCrazy
          21.07.1802:27:32

          ага вместе со скорлупой ))) ну вы блин даете.

          • 0
            Нет аватара King3214
            21.07.1812:57:42

            Ну, так не ем я всяких слизняков и червяков. Не было в наших краях исторической необходимости так низко опускаться в кулинарных предпочтениях.

            • 3
              Нет аватара AlexCrazy
              21.07.1815:15:06

              а что тут низкого — икру осетровую и лососевую же жрем, тех же молюсков типа мидий жрем. Но заметьте эта еда считается обычной там где есть эти самые рыбы и море с молюсками. ТО есть в средней полосе эта еда так же непривычна как и улитки. Но вот специализированные фермы по выращиванию осетров на икру и улиток, мидий и т. п. могут быть и в средней полосе .21Й век сейчас возделывание различных культур и видов еды вышло на новый ранее недоступный уровень. Потому многие блюда сейчас стали более доступными повсеместно .

              Вас например не пугает в супермаркете покупать набор замороженных морских гадов — мидии, креветки тд и т. п. — добавь туда мясо мороженных улиток никто и не поймет что это .

              Я так то улиток не пробовал, но учитывая что это часть французкой кухни, а они в ресторанном деле продвинуты очень и очень думаю блюда из нее будут великолепны.

              • 2
                Нет аватара King3214
                21.07.1815:32:04

                Эта еда «считается обычной» в тех районах мира, где исторически голод и нищета подавляющего числа населения было явлением постоянным, а не временным.

                • 3
                  Нет аватара AlexCrazy
                  21.07.1816:01:14

                  во франции нищета и голод были постоянными ))) жжош

                  именно во франции их начали использовать в кулинарии потому что у них развита естественная среда обитания виноградник — но она не полезна для винограда, а губительна именно поэтому их начала собирать и наверное тогда и начали использовать в пищу .

                  так что тут догадки о голоде и т. п. как раз не к месту. И разводить улиток для употребления в пищу начали очень давно — да в тех же нищих и голодных слаборазвитых странах ервопы типа Франции германии греции и т. п.

                  • 1
                    Нет аватара King3214
                    21.07.1816:51:43

                    А что тебе известно о истории Франции, которая развивалась за пределами Французского королевского двора?

                    Видимо все революции во Франции происходили от того, что народ просто напросто зажрался, видимо это так тебе представляется?

                    Отредактировано: King3214~16:53 21.07.18
                    • 0
                      Нет аватара AlexCrazy
                      21.07.1818:44:49

                      а ну да у нас то во время крепостного права и в царские времена нищеты конечно не было в шеколаде все купались )) потому видимо и революций не было — хотя о чем это я как раз это и привело в революции 17го.

                      • 1
                        Нет аватара King3214
                        21.07.1820:21:40

                        Вас сбивает с толку нынешняя реальность.

                        Но ведь так люди в Европе живут только последние 60-70 лет, (сначала за счет разграбления бывших английских колоний, а потом за счет разграбления республик бывшего СССР и частично, до 2000 года, разграбления России) и будут жить еще лет 20 пока жирок от грабежа не иссякнет, а потом назад, к историческим реалиям.

                        Еще в 60-х годах 20 века в Англии проходили манифестации требованием «Хотим жить как в СССР»,"Хотим каждый день есть мясо".

                        Достаточно посмотреть на национальные кухни того или иного народа, и станет понятно — кто жил в достатке, хоть и не богато, а кто червей по помойкам собирал.

                        Кулинария — очень показательный пример и косвенный исторический источник.

                        Отредактировано: King3214~20:25 21.07.18
                        • 0
                          Антон Доленко Антон Доленко
                          25.07.1812:37:56

                          Ага Крапиву да Лебеду на Руси не кушали когда голодные годы были. И урожайность во Франции выше чисто из-за климата. До революции в средней полосе была самая низкая в Европе урожайность.

                          Отредактировано: Антон Доленко~12:38 25.07.18
                          • 0
                            Нет аватара King3214
                            25.07.1814:01:57

                            Каждый год/постоянно ели или только в неурожайные годы?

                            (Не урожайные годы бывали по всей планете, как и голод бывал по всей планете без всяких исключений).

                            Кстати, крапива тоже нашла свое отражение в русской кухне — крапивный суп.

                            Вот только червей на Руси не ели, не голодали видать так сильно и долго как во Франции. А все потому, что климат в Европе — так он не всегда был таким, а только последние 150 лет. Поскольку только в середине 19 века в Европе закончился малый ледниковый период, а до этого зимы были лютыми и снежными. Коньки кстати, придумали голландцы, чтобы ездить по каналам зимой.

                            Отредактировано: King3214~14:03 25.07.18
              • 3
                Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
                21.07.1816:06:22

                Кстати, в большинстве супермаркетов вместе с морепродуктами и улиток продают, уже разделанных и готовых к приготовлению, с соусом и т. п. Просто засовываешь подносик в духовку, и через полчаса можно жрать.    

                • 0
                  Нет аватара AlexCrazy
                  21.07.1818:40:22

                  спасибо за инфу надо попробовать

              • 0
                Kolyda Kolyda
                22.07.1809:37:59

                Вас например не пугает в супермаркете покупать набор замороженных морских гадов — мидии, креветки тд и т. п.

                Дочка пару лет назад купила пакет таких замороженных гадов, так он и лежит с тех пор в морозилке, никто не рискнет попробовать. А к улиткам просто брезгливое отношение, бррррр…

            • 0
              Алексей Павин
              22.07.1813:07:45

              Это нам точно неизвестно. С нашим богатством генетики вероятнее всего, что ели. Просто есть и были более доступные виды еды (приготовление включено в процесс)

          • 0
            Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
            21.07.1816:04:20

            Кстати, именно со скорлупой. Точнее в скорлупе, как в чашечке.

        • 1
          Нет аватара mrrhyde
          21.07.1812:44:01

          Варят, или в микроволновке, или в духовке

      • 0
        Нет аватара AlexCrazy
        21.07.1815:17:06

        маринованные или вареные?

        • 0
          Нет аватара mrrhyde
          21.07.1815:50:34

          По консистенции.

          • 0
            Нет аватара AlexCrazy
            21.07.1816:03:43

            ясно. надо будет как-то попробовать.

            Отредактировано: AlexCrazy~16:04 21.07.18
    • 2
      Е.Юрий Е.Юрий
      21.07.1801:34:26

      У них еще очень полезная слизь — в косметологии применяется   

       http://ahatiny.ru/ulitka-...to-skryvayut-kosmetologi/ 

       http://fb.ru/article/355640/sliz-ulitki-dlya-litsa 

  • 0
    Денис Коломец Денис Коломец
    21.07.1805:10:05

    обожаю улиток,если,конечно,на рынке мне их продали…

  • 7
    Нет аватара nabludatel71
    21.07.1811:26:49

    Между прочим, на улиток есть даже отдельная позиция в международном внешнеторговом классификаторе: 030760. И торговля ими — примерно 25 тыс. т в год на 70-80 млн долл. При этом в деньгах главный покупатель — Франция (свыше 20 млн долл.), а вот по весу — Испания, которая везёт каких-то дешёвых, но толстых улиток из Марокко по 10 тыс. т в год. А вообще в числе покупателей — десятки стран: Европа, Китай, США, Юго-Восточная Азия — можно и об экспорте задумываться.    

  • 5
    Нет аватара yaapelsinko
    21.07.1812:44:34

    Хорошая штука. Есть я это, конечно, не буду.

  • 1
    Jonatan01 Jonatan01
    22.07.1816:24:37

    Люди — удивительные создания… жрут всё подряд.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,