MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июля 8
52

В Тверской области открылась улиточная ферма

  •  © region.tver.ru

В Калязине Тверской области состоялось открытие уникальной фермы по выращиванию виноградной улитки. Ферм такого типа в России пока нет, действуют лишь подсобные хозяйства. Здесь жители и гости региона смогут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них.

На улиточной ферме организовано высокотехнологичное производство с современным оборудованием, включающим автоматизированную систему туманообразования и вентиляции. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры, которые позволяют выращивать виноградных улиток круглогодично, и дегустационный зал. Отдельное помещение создано для инкубации и выращивания молодых особей. На территории планируется обустроить открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток.

Сейчас маточное стадо составляет 0,5 тонны. В планах — выйти на ежегодное производство в 2-3 тонны.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.region.tver.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара King321421.07.18 20:21:40

    Вас сбивает с толку нынешняя реальность.

    Но ведь так люди в Европе живут только последние 60-70 лет, (сначала за счет разграбления бывших английских колоний, а потом за счет разграбления республик бывшего СССР и частично, до 2000 года, разграбления России) и будут жить еще лет 20 пока жирок от грабежа не иссякнет, а потом назад, к историческим реалиям.

    Еще в 60-х годах 20 века в Англии проходили манифестации требованием «Хотим жить как в СССР»,"Хотим каждый день есть мясо".

    Достаточно посмотреть на национальные кухни того или иного народа, и станет понятно — кто жил в достатке, хоть и не богато, а кто червей по помойкам собирал.

    Кулинария — очень показательный пример и косвенный исторический источник.

    Отредактировано: King3214~20:25 21.07.18
    • 0
      Нет аватара guest25.07.18 12:37:56

      Ага Крапиву да Лебеду на Руси не кушали когда голодные годы были. И урожайность во Франции выше чисто из-за климата. До революции в средней полосе была самая низкая в Европе урожайность.

      Отредактировано: Антон Доленко~12:38 25.07.18
      • 0
        Нет аватара King321425.07.18 14:01:57

        Каждый год/постоянно ели или только в неурожайные годы?

        (Не урожайные годы бывали по всей планете, как и голод бывал по всей планете без всяких исключений).

        Кстати, крапива тоже нашла свое отражение в русской кухне — крапивный суп.

        Вот только червей на Руси не ели, не голодали видать так сильно и долго как во Франции. А все потому, что климат в Европе — так он не всегда был таким, а только последние 150 лет. Поскольку только в середине 19 века в Европе закончился малый ледниковый период, а до этого зимы были лютыми и снежными. Коньки кстати, придумали голландцы, чтобы ездить по каналам зимой.

        Отредактировано: King3214~14:03 25.07.18