MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июля 8
52

В Тверской области открылась улиточная ферма

  •  © region.tver.ru

В Калязине Тверской области состоялось открытие уникальной фермы по выращиванию виноградной улитки. Ферм такого типа в России пока нет, действуют лишь подсобные хозяйства. Здесь жители и гости региона смогут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них.

На улиточной ферме организовано высокотехнологичное производство с современным оборудованием, включающим автоматизированную систему туманообразования и вентиляции. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры, которые позволяют выращивать виноградных улиток круглогодично, и дегустационный зал. Отдельное помещение создано для инкубации и выращивания молодых особей. На территории планируется обустроить открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток.

Сейчас маточное стадо составляет 0,5 тонны. В планах — выйти на ежегодное производство в 2-3 тонны.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.region.tver.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара King321420.07.18 20:53:22

    Я не понял — их едят или что?

    • 7
      Нет аватара mrrhyde20.07.18 21:05:23

      Да. Чем-то грибы напоминают. Под водочку хорошо идут.

      • 2
        Evgeniy-101 Evgeniy-10120.07.18 23:31:57

        Долой солёные огурцы и селёдку! Даёшь улиток!!!

        • 0
          Нет аватара guest22.07.18 13:05:09

          Баланс кухни, а не замена. Дополнительнье богатству к уже существующему.

          Точно также, как картофель не замена репе по витаминам.

      • 0
        Нет аватара King321421.07.18 01:44:22

        А как едят - живьём или как-то готовят?

        • Комментарий удалён
          • 1
            Нет аватара King321421.07.18 12:57:42

            Ну, так не ем я всяких слизняков и червяков. Не было в наших краях исторической необходимости так низко опускаться в кулинарных предпочтениях.

            • Комментарий удалён
              • 2
                Нет аватара King321421.07.18 15:32:04

                Эта еда «считается обычной» в тех районах мира, где исторически голод и нищета подавляющего числа населения было явлением постоянным, а не временным.

                • Комментарий удалён
                  • 1
                    Нет аватара King321421.07.18 16:51:43

                    А что тебе известно о истории Франции, которая развивалась за пределами Французского королевского двора?

                    Видимо все революции во Франции происходили от того, что народ просто напросто зажрался, видимо это так тебе представляется?

                    Отредактировано: King3214~16:53 21.07.18
                    • Комментарий удалён
                      • 1
                        Нет аватара King321421.07.18 20:21:40

                        Вас сбивает с толку нынешняя реальность.

                        Но ведь так люди в Европе живут только последние 60-70 лет, (сначала за счет разграбления бывших английских колоний, а потом за счет разграбления республик бывшего СССР и частично, до 2000 года, разграбления России) и будут жить еще лет 20 пока жирок от грабежа не иссякнет, а потом назад, к историческим реалиям.

                        Еще в 60-х годах 20 века в Англии проходили манифестации требованием «Хотим жить как в СССР»,"Хотим каждый день есть мясо".

                        Достаточно посмотреть на национальные кухни того или иного народа, и станет понятно — кто жил в достатке, хоть и не богато, а кто червей по помойкам собирал.

                        Кулинария — очень показательный пример и косвенный исторический источник.

                        Отредактировано: King3214~20:25 21.07.18
                        • 0
                          Нет аватара guest25.07.18 12:37:56

                          Ага Крапиву да Лебеду на Руси не кушали когда голодные годы были. И урожайность во Франции выше чисто из-за климата. До революции в средней полосе была самая низкая в Европе урожайность.

                          Отредактировано: Антон Доленко~12:38 25.07.18
                          • 0
                            Нет аватара King321425.07.18 14:01:57

                            Каждый год/постоянно ели или только в неурожайные годы?

                            (Не урожайные годы бывали по всей планете, как и голод бывал по всей планете без всяких исключений).

                            Кстати, крапива тоже нашла свое отражение в русской кухне — крапивный суп.

                            Вот только червей на Руси не ели, не голодали видать так сильно и долго как во Франции. А все потому, что климат в Европе — так он не всегда был таким, а только последние 150 лет. Поскольку только в середине 19 века в Европе закончился малый ледниковый период, а до этого зимы были лютыми и снежными. Коньки кстати, придумали голландцы, чтобы ездить по каналам зимой.

                            Отредактировано: King3214~14:03 25.07.18
              • 3
                Нет аватара guest21.07.18 16:06:22

                Кстати, в большинстве супермаркетов вместе с морепродуктами и улиток продают, уже разделанных и готовых к приготовлению, с соусом и т. п. Просто засовываешь подносик в духовку, и через полчаса можно жрать.    

                • Комментарий удалён
              • Комментарий удалён
            • 0
              Нет аватара guest22.07.18 13:07:45

              Это нам точно неизвестно. С нашим богатством генетики вероятнее всего, что ели. Просто есть и были более доступные виды еды (приготовление включено в процесс)

          • 0
            Нет аватара guest21.07.18 16:04:20

            Кстати, именно со скорлупой. Точнее в скорлупе, как в чашечке.

        • 1
          Нет аватара mrrhyde21.07.18 12:44:01

          Варят, или в микроволновке, или в духовке

      • Комментарий удалён
        • 0
          Нет аватара mrrhyde21.07.18 15:50:34

          По консистенции.

          • Комментарий удалён
    • 2
      Е.Юрий Е.Юрий21.07.18 01:34:26

      У них еще очень полезная слизь — в косметологии применяется   

       http://ahatiny.ru/ulitka-...to-skryvayut-kosmetologi/ 

       http://fb.ru/article/355640/sliz-ulitki-dlya-litsa